En el Buesa Arena

Baskonia remonta al Brose Bamberg en los últimos minutos (81-74)

Mikel Domínguez | eitb.eus

El equipo gasteiztarra ha llegado 10 puntos atrás a la recta final, pero ha logrado dar la vuelta al marcador en un último cuarto muy diferente.

0:44

Euskaraz irakurri: Baskoniak markagailua irauli dio Broseri azken minutuetan (81-74)

El Baskonia se ha llevado la victoria ante el Brose Bamberg. Los alemanes se han llevado la derrota más abultada encajada este año en Euroliga, a pesar de ir por delante de los locales durante la mayor parte del partido. En el último cuarto, el equipo gasteiztarra ha ofrecido otra imagen para dar la vuelta al marcador.

El Baskonia suma una victoria más en Euroliga, la quinta, y sale de la racha negativa de resultados para volver a la senda del triunfo. En total, el equipo gasteiztarra ha logrado 300 victorias en la máxima competición europea.

El encuentro ha comenzado igualado entre los dos equipos, pero los locales han empezado a cometer errores en defensa a los pocos minutos. No han sido capaces de imponer su ritmo, mostrando desajustes defensivos.

El Brose, sin embargo, ha estado muy sólido atrás y acertado en el tiro exterior. Los visitantes han dominado al Baskonia hasta la mitad del tercer cuarto.

Los alemanes han mantenido una diferencia de entre 10 y 15 puntos durante la mayor parte del partido. En el minuto 32, el marcador era 58-68. En el tercer cuarto, se ha acercado más el Baskonia cuando ha mejorado su trabajo defensivo, para terminar de remontar el partido en el último cuarto. El Brose Bamberg, por su parte, ha dejado escapar una oportunidad de oro de vencer en el Buesa Arena.

Voigtmann ha sido clave en el juego del último cuarto, con 20 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración. Además del alemán, también han aparecido Larkin (15, 7 y 6 asistencias), Beaubois (20) y Hanga (16 y 7).

FICHA TÉCNICA

Baskonia: Larkin (15), Beaubois (20), Hanga (16), I. Diop (2), Voigtmann (20), -cinco inicial-, Bargnani(3), Tillie (5), Blazic (-), Budinger (-) y Rafa Luz (-).

Brose Bamberg: Lo (15), Zisis (5), Causeur (4), Radosevic (2), Melli (12) -cinco inicial-, Strelnieks (11), Miller (16), Heckmann (4), Theis (5) y Staiger (-).

Parciales: 16-23, 16-24, 23-16 y 26-11.

23-16 y 26-11.