Gana 98-71 al Charleroi

El Bilbao Basket logra la tercera victoria consecutiva en la Eurocup

El equipo vizcaíno ha ganado 98-71 al Spirou Charleroi en el Bilbao Arena y refuerza su liderato en el grupo B. Los de Rafa Puedo han sentenciado el partido en el tercer cuarto.

1:23

El Bilbao Basket sigue con paso firme en la Eurocup y tras ganar 98-71 al Spirou Charleroi reforzó su liderato del grupo B sumando su tercera victoria consecutiva en esta competición. El equipo de Rafa Pueyo, que va recuperando efectivos en la medida que va perdiendo otros, está encontrando en la competición continental un bálsamo a su situación liguera, diametralmente opuesta, con 0-3 de balance y un temible calendario por delante con Real Madrid, Gipuzkoa, Barcelona y Unicaja como próximos rivales.

Tras adelantarse dos veces en el Bilbao Basket en el arranque (2-0, 4-2), el Spirou enganchó un 0-11 en dos minutos que le dio una ventaja de 9 puntos (4-13) con Green y Watkins campando en ambas zonas. Aún mantuvo buenas ventajas el conjunto belga (11-18, 13-21) antes de que un 5-0 local dejase el primer cuarto en 18-21.

El segundo cuarto se fue igualando a partir del 20-25 y el marcador reflejó ajustados resultados hasta el 39-38 con el que se llegó al descanso. Muy gris en los primeros minutos el Bilbao Basket, que conoció antes del partido del pívot Jackie Carmichael, un pívot que tampoco está aportando mucho en lo que va de curso, iba a ser baja y que el temporero Mindaugas Lukauskis no se encontraba bien y tenía que vomitar; por contra, pudo contar con Zoran Vrkic, uno de los lesionados de las primeras semanas de competición. En el Spirou, la entrada en el cinco inicial del base Steinbach y sobre todo el ala-pívot Devin Green (12 puntos y 14 de valoración) le dio más empaque del esperado (39-38).

Se mantuvo un par de minutos la igualdad en el tercer cuarto (44-43), pero un 7-0 con canasta de tres puntos de Raúl López incluida (51-43) fue el principio del fin de los visitantes, que se vieron incapaces de capear el temporal provocado por los locales (72-52).

Entre 'los hombres de negro' fueron Pilepic (15 puntos) y Bertans (11) los que mejor se lo pasaron en un último cuarto que llegó a reflejar hasta 30 puntos de diferencia (89-59, a 4:37 del final) antes del definitivo 98-71.

98 - Bilbao Basket (18+21+33+26): Raúl López (10), Pilepic (15), Mumbrú (10), Hervelle (17) y Kavaliauskas (4) -cinco inicial-; Grimau (6), Bertans (11), Vrkic (6), Lukauskis (2), Gabriel (11), Samb (2) y Sergio Sánchez (4).

71 - Belgacom Spirou Charleroi (21+17+14+19): Steinbach (6), Mallet (12), Mukubu (7), Devin Green (20) y Watkins (11) –cinco inicial-; Justin Hamilton (2), Gruszecki (-), Abukar (11), Beghin (2) y Monclar (-).

Parciales: 18-21, 39-38 (descanso); 72-52 y 98-71 (final).

Árbitros: Milivoje Jovcic (SER), Elias Koromilas (GRE) y Petar Obradovic (BIH).