99-91

Derrota del Bilbao Basket contra el Andorra

El RETAbet ha perdido 99-91 contra el MoraBanc en la jornada 13 de la Liga Endesa. El partido ha sido igualado y se ha decantado a favor del equipo andorrano en los últimos dos minutos.

10:37

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek porrota jaso du Andorraren aurka

El RETAbet Bilbao Basket cayó derrotado ante el MoraBanc Andorra (99-91) en el partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Endesa. El equipo vizcaíno tiene un balance de 4 victorias y 9 derrotas.

El Bilbao Basket inauguró el marcador de la mano de Mickell Gladness. Tras esa canasta los locales empataron, pero el americano volvió a responder de 2. Los de Andorra metieron 6-0 de parcial, y su gran acierto hizo que se adelantaran por unos puntos. Aun así, el partido siguió bastante igualado durante los primeros 10 minutos (24-19).

Tras un primer acto muy igualado, los locales comenzaron el segundo con un triple, al que Tabú contestó rápidamente con otro (27-20). Cabe destacar el gran acierto que tuvieron ambos equipos desde la línea de 3 puntos en el primer tiempo: 6/14 y 5/11. El marcador se mantuvo durante un buen rato con 4 puntos de diferencia (37-33). El encuentro llegó con 48-43 al descanso y Thomas y Gladness fueron los más destacados con 11 puntos cada uno.

Al RETAbet Bilbao Basket le costó entrar en dinámica tras el descanso, pero tras unos minutos sin anotar  lograron una jugada de 3 puntos tras una técnica al Morabanc Andorra (53-48). Los de Mrsic siguieron jugada tras jugada hasta ponerse a 2 en el marcador a 4 minutos del final del acto, 59-57. Pere Tomás anotó de 2 para poner al equipo bilbaíno por encima en el marcador (60-61), algo que no lograba desde el inicio del partido. Tras esa jugada los del principado contestaron, pero Thomas y Pere metieron 6 puntos para aumentar la distancia a 63-67. El tercer cuarto llegó a su final con 71-68.

El encuentro llegó muy igualado al cuarto final, Todorovic encestó un triple para ponerse por delante de nuevo (74-75). Pero Jelínek volvió a poner por delante a su equipo gracias a su gran porcentaje desde la línea de 3 (5/6). Los rebotes y puntos de Mumbrú fueron cruciales para la recta final, logrando volver a ponerse por delante con 78-79. Los últimos 3 minutos del partido fueron los decisivos para la resolución final, tres perdidas fundamentales acercaron a Andorra a la victoria (99-91).

99-Morabanc Andorra (24+24+23+28): Fernández (15), Blazic (13), Jankovic (11), Diagne (12), Shurna (13) –cinco inicial-, Stevic (4), Karnowoski (3), Albicy (-), Walker (2), Colom (3), Jelínek (23) y Gacic (-).

91-RETAbet Bilbao Basket (19+24+25+23): Salgado (8), Hervelle (-), Todorovic (8), Gladness (11), Hammink (4)- cinco inicial-, Tabú (16), Thomas (14), Mendia (-),Mumbrú (14), Pere Tomás (16) y Vucetic (-).

Árbitros: PEREA, Óscar - CASTILLO, Luis Miguel - TORRES, Javier.