Ciclismo

Glasgow 2023

Evenepoel se viste el arcoíris ganando la contrarreloj del Mundial

Lo ha hecho con un tiempo de 55 minutos y 19 segundos. El italiano Filippo Ganna (Italy) ha sido segundo y el británico Joshua Tarling (Great Britain) ha quedado tercero.

• Remco Evenepoel

Remco Evenepoel. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Evenepoelek ostadar maillota jantzi du Munduko Txapelketako erlojupekoa irabazita

El ciclista belga Remco Evenepoel (Quick-Step) se ha proclamado este viernes campeón del mundo de contrarreloj en el Mundial de Glasgow. Lo ha hecho con un tiempo de 55 minutos y 19 segundos.

El británico Joshua Tarling (Great Britain), que ha quedado tercero, ha sido quien ha marcado el tiempo a batir durante gran parte de la carrera (56:07). El italiano Filippo Ganna (Italy) ha sido el primero en superarlo logrando un tiempo de 55:31. Este, a su vez, ha doblado a Tadej Pogacar (UAE), que ha quedado rezagado en la 21ª posición.

El ciclista vasco Xabier Mikel Azparren ha quedado en 40ª posición, a cinco minutos y ocho segundos del ganador.