Ciclismo

3ª etapa

Remco Evenepoel gana en Arinsal y es nuevo líder de la Vuelta a España

Agencias | EITB Media

El belga se ha impuesto en los últimos metros de la primera etapa con final en alto de la presente edición. El nuevo líder ha sufrido una aparatosa caída poco después de cruzar la línea de meta.

1:37
Remco Evenepoel

El belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) se ha impuesto en la tercera etapa de la Vuelta a España disputada a través de 158,5 km de recorrido entre Súria y Arinsal, en la que se convirtió en nuevo líder.

Una numerosa fuga con 11 corredores acaparó el protagonismo del día. El mejor situado en la general era el italiano Damiano Caruso, a solo 23 segundos de la roja.

La expedición que incluía a Kamna (Bora) a Jon Barrenetxea (Caja Rural-Seguros RGA) y a Sepúlveda (Lotto Dstny) entre otros, llegó a tener más de tres minutos de ventaja sobre un pelotón dirigido por los equipos de los favoritos.

Quedaron en cabeza Caruso, Kamna y Sepúlveda y en el pelotón agarró la batuta el Jumbo. Tres contra un pelotón que ya se estaba desperezando a medida que rebajaba la diferencia.

El UAE tiró de estrategia en el ascenso a Arinsal. Jay Vine marcó un ritmo elevado que acabó con la fuga a 4 de meta y seleccionó a 15 corredores en el grupo de la alta jerarquía.

Lo intentaron Kuus y Ayuso. El estadounidense saltó como una fiera a rueda del madrileño hasta que el juvenil decidió deponer su actitud ofensiva. Entre tanto, otro hombre del UAE, Marc Soler, trató de largarse mientras los favoritos se controlaban.

Evenepoel atacó a 500 metros de la cima de Arinsal y se impuso con un tiempo de 4h.15:39, a una media de 37,2 km/hora. La segunda plaza fue para el danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) y la tercera para el español Juan Ayuso (UAE).

El campeón belga, quien sufrió una aparatosa caída tras atravesar la línea de meta, es el nuevo líder de la Vuelta.

Este martes la cuarta etapa saldrá de Andorra la Vella y llegará a Tarragona después de 184,6 km de recorrido.