Ciclismo

En Croacia

Orluis Aular, del Caja Rural, gana la CRO Race de 2023

El esprínter venezolano, de 26 años, campeón de su país en ruta y en contrarreloj, sufrió una caída en el esprint de la sexta y última etapa de la prueba, este domingo, pero logró mantener el primer puesto en la clasificación general que había alcanzado el sábado.

• Orluis Aular, en imagen de archivo; el venezolano ha ganado la CRO Race. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Caja Rural taldeko Orluis Aularrek irabazi du 2023ko CRO Race lasterketa

El ciclista venezolano del Caja Rural-Seguros RGA Orluis Aular ha ganado este domingo la CRO Race de 2023, en Croacia. El esprínter venezolano, de 26 años, campeón de su país en 2022 y en 2023 en la prueba de ruta y en la de contrarreloj, sufrió una caída en el esprint de la sexta y última etapa de la prueba, en Zagreb, pero logró mantener el primer puesto en la clasificación general que había alcanzado el sábado.

En este contexto, Aular se ha adjudicado la general final con tres segundos de ventaja sobre el noruego del Uno-X Alexander Kristoff, y con siete segundos con respecto al británico del INEOS Grenadiers Ethan Hayter. El corredor del Caja Rural había ganado la etapa del sábado, la quinta de la carrera, en la localidad de Ozalj, y gracias a eso se había encaramado al liderato.

La caída sufrida en la última jornada, que se produjo en los últimos metros, cuando peleaba por la victoria en la etapa, le produjo a Aular un fuerte golpe en la mandíbula; el ganador de la CRO Race logró cruzar la línea de meta ayudado por sus compañeros. Finalmente, el neozelandés del Jayco-AlUla Campbell Stewart se llevó la victoria en esa sexta etapa.

El Caja Rural-Seguros RGA, además de la victoria final y la conseguida en la quinta etapa por Aular, también se ha adjudicado en la CRO Race la segunda etapa de la prueba, que fue ganada por el portugués Iúri Leitao.