2-0

Un débil Athletic cae derrotado en el Calderón

Sin crear ocasiones de gol y dando muchas facilidades en defensa, el equipo dirigido por Ernesto Valverde ha perdido 2-0 ante un sólido Atlético de Madrid.

2:21

El Athletic ofreció una mala imagen en el Vicente Calderón y cayó derrotado por 2-0 ante un Atlético de Madrid que sigue intratable en su estadio y se mantiene a un punto del líder FC Barcelona.

Los primeros minutos del partido fueron muy igualados, aunque a partir del minuto 15, el Atlético se hizo dueño del partido. La única llegada del Athletic fue en el minuto 3 mediante un disparo muy desviado de Balenziaga. A los colchoneros les costó crear ocasiones de gol, pero la primera que tuvieron en el minuto 18, fue clarísima. Diego Costa ganó en carrera a Gurpegi, se adentró en el área y cruzó demasiado ante Iraizoz. En el minuto 26, Iraizoz salvó un gol cantado tras detener un remate franco de David Villa, pero el asturiano se resarció en el minuto 32, marcando el 1-0. Iraola desvió un centro, Villa recibió el balón libre de marca y marcó el primer tanto de los colchoneros.

Tras encajar el gol, el Athletic no reaccionó. El equipo dirigido por Ernesto Valverde se mostró impotente y fue el Atlético de Madrid quien aprovechó para marcar el segundo gol. Diego Costa recibió un pase en profundidad ante la lentitud de los centrales del Athletic y no perdonó ante Iraizoz. Minutos antes, Balenziaga se había lesionado, le sustituyó Eric Morán y fue San José quien pasó a ocupar la posición de central y Laporte fue el encargado de ocupar el lateral izquierdo. El partido llegó al descanso con el 2-0 favorable al Atlético.

En la segunda parte apenas hubo nada reseñable. El Atlético de Madrid pudo haber aumentado su ventaja en los primeros minutos, ya que el Athletic salió dormido y sin ideas al terreno de juego. El acierto de Iraizoz y la falta de puntería de los colchoneros, evitaron que el equipo local marcase el tercer gol.

El Athletic se mostró impotente y un claro ejemplo fue la expulsión de Erik Morán. El centrocampista estaba ya amonestado y en una jugada intrascendente cometió una falta absurda. Vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. La ocasión más clara del partido para el Athletic, llegó en el minuto 81 tras una gran jugada de Muniain, pero su disparo desde dentro del área se marchó fuera rozando el poste de la portería defendida por Courtois. En la última jugada del partido, el equipo local ha podido redondear la fiesta marcando el tercer gol, pero Iraizoz evitó el tanto al detener el remate a bocajarro de Raúl García. Al final, victoria cómoda del Atlético de Madrid (2-0).

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Adrián (Raúl García, m. 72), Tiago, Gabi, Koke; Diego Costa y Villa (Cristian Rodríguez, m. 83).

0 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Laporte (Albizua, m. 69), Gurpegui, Balenziaga (Erik Morán, m. 37); San José; De Marcos, Beñat (Susaeta, m. 54), Mikel Rico, Muniaín; y Aduriz.

Goles: 1-0, m. 33: Villa. 2-0, m. 41: Diego Costa.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (C. Cántabro).