Ante el Valencia

El Athletic suma un buen punto en Mestalla (0-0)

Los rojiblancos han aguantado bien en la primera parte, y en la segunda han podido llevarse los tres puntos.

• Piatti y Etxeita. Foto: EFE

Piatti y Etxeita. Foto: EFE

El Athletic ha sumado un gran punto en su visita a Mestalla (0-0), donde el Valencia había ganado todos sus partidos, en el choque correspondiente a la jornada 11 de la Liga BBVA.

Comienzo nivelado y sin ocasiones de gol durante el primer cuarto de hora. De Rodrigo ha sido el primer aviso de la tarde, en el minuto 16, pero no le ha pegado del todo bien y se ha marchado a la derecha de Iraizoz.

Los locales han apretado el acelerador y han comenzado a hacerse los dueños del choque. Alcácer y Piatti han podido estrenar el marcador. A los rojiblancos les ha tocado defender. Justo antes de llegar al descanso, De Marcos ha podido adelantar a los leones. Gran pase de Unai, y el jugador alavés lo ha intentado de cabeza, pero el balón se le ha ido fuera. La entrada de Beñat, por lesión de Guillermo en el 38, ha mejorado el juego de los visitantes.

Los de Ernesto Valverde han comenzado la segunda mitad dominando. El Athletic ha movido bien el balón, ha presionado y el Valencia no se encontraba para nada cómodo. Negredo ha salido en el 68, y la afición ché ha despertado.

En el 74, la ha peinado Ibai Gómez y Fuego a punto ha estado de meterla en propia puerta. En el 85, Gayá ha intentado sorprender a Iraizoz, desde lejos, pero el cancerbero rojiblanco ha atrapado sin problemas. A falta de cuatro para el final, los bilbaínos han podido marcar el 0-1. En un saque de falta lanzado por Beñat, el balón ha quedado muerto, ha rematado Etxeita y Alves ha evitado el tanto.

El Athletic afronta el descanso del próximo fin de semana con 12 puntos y en el undécimo puesto de la general. Su próximo rival será el Espayol, el 21 de noviembre en San Mamés.

0 - Valencia: Diego Alves, Barragán, Otamendi, Mustafi, Gayà, Javi Fuego, Feghouli (Carles Gil, m.81), André Gomes, Rodrigo, Paco Alcácer y Piatti (Negredo, m.69).

0 - Athletic Club: Iraizoz, Iraola, Etxeita, Laporte, Balenziaga, De Marcos, Mikel Rico, Iturraspe, Viguera (Kike Sola, m.79), Unai López (Ibai Gómez, m.52) y Guillermo (Beñat, m.38)