Jornada 17

El Athletic ofrece una pobre imagen en Riazor (1-0)

Una mala primera parte ha condenado a un gris Athletic ante el Deportivo. Los rojiblancos han mejorado tras el descanso, pero no han sido capaces de marcar el tanto del empate.

1:26

El Athletic ha empezado el año 2015 con derrota tras caer por 1-0 ante el Deportivo en el encuentro disputado en Riazor.

Los rojiblancos han ofrecido una pobre imagen en la primera parte. Los primeros compases han sido de imprecisión tanto en la zaga rojiblanca como en la gallega, y eso ha provocado cantidad de llegadas en ambas áreas. Toché ha superado a Iraizoz en el minuto 4, pero el árbitro había pitado previamente fuera de juego. Dudoso. Los locales se han ido haciendo con el control del balón poco a poco, pero, aún así, los leones han tenido un par de ocasiones claras para marcar.

Borja Viguera ha sido protagonista en las dos ocasiones. En el minuto 13, ha fallado ante Fabricio, aunque Undiano Mallenco ha señalado fuera de juego del delantero. Tres minutos después, Viguera ha gozado de una ocasión de oro para hacer gol. El riojano ha bajado con el pecho un buen centro de Ibai, pero no ha estado acertado en el remate.

Ha sido lo único reseñable realizado por el Athletic en toda la primera mitad. Después, en el 23, ha llegado el 1-0 por medio de Cavaleiro, y aunque el equipo de Valverde ha intentado reaccionar al tanto, ha sido incapaz de dar más de dos pases seguidos en el centro del área y de llegar con claridad al área rival. Toché ha vuelto loca a la defensa vizcaína.

El Athletic ha salido con otra velocidad en la segunda mitad (Beñat ha sustituido a Susaeta). El conjunto bilbaíno se ha metido en el partido, pero sin brillo y sin mucha claridad de ideas. En el 60, Ibai Gómez ha podido empatar, pero su chut ha pegado en un defesa rival. En el 74, Iñaki Williams ha entrado por Unai López.

Los de Víctor Fernández han trabajado por enfríar y matar el choque, mientras que el Athletic buscaba el empate. A falta de diez para el final, ha podido hacerlo De Marcos. Balenziaga ha centrado al segundo palo, y el alavés ha cabeceado muy desviado. En el 87, Williams ha rematado de cabeza una falta lanzada por Beñat, pero se le ha ido alta. Balenziaga lo ha intentado un minuto después, pero Fabricio ha atrapado el suave remate de cabeza del guipuzcoano. Ya en el descuento, por poco no ha hecho Postiga el 2-0.

1 - Deportivo de La Coruña: Fabricio; Juanfran, Lopo, Insua, Luisinho; Álex Bergantiños, Juan Domínguez; José Rodríguez, Fariña (Cuenca, m.35), Cavaleiro (Wilk, m.89); y Toché (Hélder Postiga, m.71).

0 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico (Beñat, m.67); Susaeta (Iraola, m.46), Unai López (Iñaki Williams, m.74), Ibai; y Viguera.