En la prórroga

El Barcelona gana la Supercopa de Europa bajo una lluvia de goles

Mikel Domínguez | eitb.eus

Nueve goles y 120 minutos han sido necesarios para decidir el ganador de una gran final entre Barcelona y Sevilla.

1:45

El Barcelona se ha llevado una Supercopa de Europa de gran nivel, con nueve goles, una prórroga, muchas ocasiones, un alto ritmo y opciones para ambos equipos.

El Sevilla ha salido a por todas, y nada más comenzar el partido, Banega ha adelantado a los suyos en un gran saque de falta. Con la presión del equipo de Unai Emery, que no ha querido regalar nada, la tensión estaba servida desde el pitido inicial.

El Barcelona no ha tardado en contestar. En el minuto 7, Messi, una vez más extraordinario, ha aprovechado una falta para igualar el encuentro. Y tan solo 8 minutos más tarde, otra falta idéntica ha batido a Beto para adelantar a los blaugranas.

El equipo catalán ya tenía el resultado a favor y, aliviándose la presión inicial del Sevilla, ha cogido el mando del partido, ante un rival que perdía el balón demasiado rápido. Luis Suárez ha marcado en el 28 tras una buena jugada de Iniesta, pero el árbitro lo ha anulado por fuera de juego.

A las puertas del descanso, el Barcelona ha decidido sentenciar la primera parte. Rafinha ha enchufado un gran pase de Luis Suárez, que en la misma jugada había fallado. El Sevilla ha permitido que recuperara el balón y el Barcelona ha hecho el tercero.

Remontada

La empresa del Sevilla era harto complicada en la segunda parte, y más tras el cuarto tanto del Barcelona. Los de Emery han salido a recuperar las opciones, pero Luis Suárez ha batido a Beto tras un error de la defensa sevillista. Era el minuto 52 y el Barcelona ganaba por 4-1.

Sin embargo, el festival de goles veraniego ha continuado hasta la remontada sevillista. En el 57, Reyes ha enchufado un buen centro de Vitolo. A pesar de la lesión de Iniesta, el Barcelona ha seguido dominando y asustando al Sevilla, como en el larguero de Rafinha en el 61.

Un penalti claro de Mathieu, convertido por Gameiro, ha dado fuerza al Sevilla, que con un gol forzaba la prórroga. Y su empuje, unido a un Barça descolocado, ha convertido el trabajo en premio: Konoplyanka ha hecho el cuarto en el 82.

Tensión hasta el final

La prórroga prometía emoción. Entre el cansancio y el ímpetu de ambos, no han faltado ocasiones. No ha sido hasta el minuto 115 cuando el resultado se ha decidido. Como el partido: saque de falta de Messi, primer rechace de Pedro a Beto, y segundo a la red. El Barcelona se lleva el combate y la Supercopa de Europa.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano (Pedro, min.93), Mathieu; Busquets, Rakitic, Iniesta (Sergi Roberto, min.62); Rafinha (Bartra, min.78), Suárez y Messi.

Sevilla: Beto; Tremoulinas, Rami, Krychowiak, Coke; Iborra (Mariano, min.81), Krohn-Dehli, Banega, Reyes (Konoplyanka, min.67); Vitolo y Gameiro (Inmobile, min.81).

Goles: 0-1: Banega, min.3; 1-1: Messi, min. 6. 2-1: Messi, min. 15; 3-1: Rafinha, min. 42; 4-1: Luis Suárez, min. 52. 4-2: Reyes, min. 57. 4-3: Gameiro (p.), min.72. 4-4: Konoplyanka, min.82.

Prórroga: 5-4: Pedro, min.114.