Copa del Rey

El Sestao River aprieta al Celta en Las Llanas, pero termina cediendo, 1-2, y queda eliminado

El equipo vizcaíno, que ha luchado con fuerza y brillantez, ha empatado en el minuto 74 el 0-1 que había establecido Douvikas, con un gol en propia puerta, pero, cuatro minutos después, el propio Douvikas ha puesto el 1-2, de penalti.

3:35
Sestao River-Celta

Euskaraz irakurri: Sestao Riverrek Celta estutu du Las Llanasen, baina 1-2 galdu du eta Kopatik kanpo gelditu da

El Sestao River ha quedado eliminado de la Copa del Rey de la temporada 2023-24, este jueves, al caer derrotado en Las Llanas por 1-2 ante el Celta. El equipo vizcaíno, que ha luchado con fuerza y brillantez, ha empatado en el minuto 74 el 0-1 que había establecido Tasos Douvikas, con un gol en propia puerta, pero, cuatro minutos después, el propio Douvikas ha puesto el 1-2, de penalti, y, de esta forma, el conjunto gallego ha sellado el pase a dieciseisavos de final y el Sestao River ha terminado en la segunda eliminatoria su trayectoria en la competición.

El Celta ha comenzado fuerte el encuentro, buscando adelantarse pronto, y lo cierto es que los de Rafa Benítez han materializado ese objetivo, ya que se han adelantado en el minuto 17, con el gol de Douvikas, que ha firmado una buena acción. El Sestao River, no obstante, ha sabido equilibrar el juego, y, hasta el descanso, ha jugado con intensidad y tratando de hacer valer sus recursos. No ha estado cómodo el rival del equipo vizcaíno en los últimos minutos de la primera mitad, pero, al descanso, el triunfo correspondía al conjunto gallego.

Espoleado por su afición, el Sestao River ha jugado aún con más fe y con mayor fuerza en la segunda parte, y, finalmente, en el minuto 74, ha conseguido el empate, en una acción en la que Unai Núñez ha introducido el balón en su propia portería. Cuatro minutos más tarde, en un polémico penalti, Douvikas ha hecho el segundo gol de su equipo, que ha sido, en definitiva, decisivo.

El empuje del conjunto vizcaíno no se ha visto traducido en un nuevo empate, y, así, el Sestao River ha visto cómo se le ha escapado la eliminatoria. Queda, no obstante, el coraje mostrado por el equipo vasco, y los apuros en los que ha puesto a su rival, que compite en la máxima categoría.

1 - Sestao River: Pere Joan; Markel Etxebarria (Asier del Río, m.90), Mirapeix, Gaizka Martínez, Álvaro Mateo (Mario Camero, min. 80); Carbonell (Jon Cabo, min. 46), Armando Corbalán, Gete (Kepa Uriarte, min. 65), Aranzabe; Jon Guruzeta (Ibai Sanz, min. 80) y Leandro.

2 - Celta: Marchesín; Kevin, Starfelt, Unai Núñez, Ristic; Miguel Rodríguez (Carles Pérez, min. 65), Dotor, Beltrán, Cervi (Tapia, min. 88); Williot Swedberg (De la Torre, min. 83) y Douvikas (Larsen, m.88).

Goles: 0-1, min. 17: Douvikas. 1-1, min. 73: Unai Núñez, en propia puerta. 1-2, min. 78: Douvikas, de penalti.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Tarjeta amarilla a los locales Gete (min. 10), Mateo (min. 77) y Pere Joan (min. 77), y al visitante Miguel Rodríguez (min. 42).

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en Las Llanas ante unas 3700 espectadoras y espectadores.