Ante el Rayo

El gol de Arruabarrena en el 85 vale tres puntos (2-3)

En un partido loco, los armeros se han adelantado 0-2, el Rayo ha empatado el choque en apenas dos minutos, y Arruabarrena ha marcado el gol de la victoria a falta de cinco minutos para el final.

El Eibar ha sumado la tercera victoria de la temporada tras derrotar al Rayo Vallecano (2-3), en Vallecas, en un partido loco.

Los armeros se han mostrado muy ordenados durante toda la primera mitad. La posesión del balón ha sido para los locales, pero el Eibar ha aguantado sin ceder un metro y sin apenas cometer un error.

Aún así el Rayo se ha acercado con bastante peligro en un par de ocasiones, y Baptistao y Amaya han podido estrenar el marcador. En el minuto 25, el portero local Toño se ha lesionado y ha entrado Cobeño en su lugar. En el minuto 37, el colegiado ha señalado penalti de Nacho a Bóveda, y Arruabarrena no ha fallado desde el punto fatídico (0-1). Penalti bastante dudoso.

Piovaccari ha hecho el 0-2 nada más empezar el segundo periodo, en el 49. El italiano ha superado a Cobeño en el mano mano. Cuatro minutos después, el Rayo ha perdonado el 1-2. Irureta ha rechazado primero, y después Bóveda ha savado el balón bajo palos. En el 54, el cancerbero del Eibar ha realizado un paradón para evitar el gol de Kakuta.

Los de Gaizka Garitano han aguantado ese primer achuchón del equipo madrileño, pero no han podido impedir que los de Jemez empataran el partido en un minuto con dos goles de Baptistao. El brasileño ha marcado el 1-2 con un gran cabezazo, y en la siguiente jugada ha aparecido en el segundo palo para poner el 2-2. Justo un minuto antes, Piovaccari ha tenido en sus botas el 0-3.

El partido se ha vuelto loco, y el Rayo se ha volcado en busca del 3-2, mientras que los guipuzcoanos intentaban reaccionar tras el duro golpe recibido. Y entonces, en el minuto 85, Arruabarrena ha marcado el 2-3 tras un pase de Abraham. El Eibar se coloca noveno, con 13 puntos.

2 - Rayo Vallecano: Toño (Cobeño, m.25); Tito, Amaya, Zé Castro (Licá, m.51), Nacho; Trashorras, Raúl Baena; Aquino (Manucho, m.63), Bueno, Kakuta; y Leo Baptistao.

3 - Eibar: Xabi Iruretagoiena; Bóveda, Albentosa, Ekiza, Lillo (Raúl Navas, m.75); Errasti, Dani García; Capa (Abraham, m.70), Arruabarrena, Saúl Berjón; y Piovaccari (Manu del Moral, m.75).