Derrota ante el Villarreal

El Eibar suma ya siete jornadas sin ganar (1-2)

L.E. | eitb.eus

Los armeros han ido de más a menos y no ha podido con un Villarreal que al final ha sido superior. Ander Capa ha adelantado al Eibar, y Adrián y Soldado han dado la vuelta al marcador.

• Inui y Denis Suárez. Foto: Efe.

Inui y Denis Suárez. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Zazpigarren partida garaipena lortu barik (1-2)

El Eibar sigue sin asegurar la permanencia, su gran objetivo de la temporada, tras perder este domingo ante el Villarreal en Ipurua por 1-2.

Los de Mendilibar han comenzado bien el partido, dominando el juego durante los primeros 20 minutos. En el minuto 2, un remate de Borja Bastón ha llevado el primer 'uy' a la grada de Ipurua.

Ese dominio ha tenido su premio en el gol de Ander Capa en el minuto 21. Pase de Juncá a Jota Peleteiro, su centro lo desvía Areola y el rechace le cae a Capa que envía el balón a las mallas. El gol ha hecho justicia a lo visto hasta el momento en el terreno de juego.

Las cosas se han torcido en el minuto 34, con la primera llegada de peligro de los de Marcelino. Adrián no ha perdonado.

El empate ha descolocado al Eibar, mientras que el conjunto amarillo se ha lanzado a por el segundo gol.

Superioridad del Villarreal

En la reanudación, el Villarreal ha dado un primer aviso en el minuto 48, y en el 49 ya no ha perdonado. Soldado ha sido el autor del segundo gol, en una jugada polémica en la que los jugadores blaugranas han pedido fuera de juego del jugador valenciano.

De ahí al final, los arillos han controlado bien el partido y no han dejado escapar la victoria. Es la primera vez que el Villarreal consigue ganar al Eibar.

1 - SD Eibar: Riesgo; Capa, Dos Santos, Pantic, David Juncà (Antonio Luna, m. 73); Escalante, Dani García; Keko Gontán (Saúl Berjón, m. 88), Jota Peleteiro, Inui (Sergi Enrich, m. 62); y Borja Bastón.

2 - Villarreal CF: Areola; Rukabina, Eric Bailly, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Samu Castillejo (Trigueros, m. 68), Tomás Pina, Bruno Soriano, Denis Suárez; Soldado (Leo Babtistao, m. 81) y Adrián (Bakambu, m. 65).

Goles: 1-0. m. 21. Capa; 1-1. m. 34. Adrián; 1-2. 49. Soldado.