1-2, en el Reyno de Navarra

Osasuna pasará las Navidades en puestos de descenso

Los de Mendilibar han perdido por 1-2 ante el Granada, a pesar de que el choque se les ha puesto muy de cara con el gol de Nino en el minuto 7 de la primera mitad.

• Osasuna-Granada. Foto: EFE

Osasuna-Granada. Foto: EFE

El conjunto navarro ha perdido por 1-2 ante el Granada en un partido vital y cae a puestos de descenso. Los de José Luis Mendilibar se han adelantado en el minuto 7 de la primera parte, pero Mainz ha logrado empatar el encuentro antes del descanso. En la segunda mitad, Dani Benítez ha sentenciado el partido.

Osasuna se adelantó en el luminoso en el minuto 7 de la primera mitad con un gol de Nino, y el partido se les puso muy de cara a los de José Luis Mendilibar. Con el 1-0, el Granada apretó mucho en ataque y en el minuto 16 Ighalo disparo al larguero. En la siguiente jugada el conjunto nazarí también pudo haber marcado el gol del empata, pero El Arabi remató por encima del larguero, a puerta vacía.

Ambos equipos tuvieron varias ocasiones para marcar, pero no estuvieron acertados de cara a portería. Andrés Fernández tuvo que aparecer con una parada decisiva en el minuto 39, pero en el minuto 41 Mainz puso el 1-1 en el luminoso. El jugador del Granada remató de cabeza tras una jugada de estrategia, y al descanso el marcador fue de 1-1.

En el comienzo de la segunda mitad Dani Benítez puso el 1-2 en el luminoso con un gran zurdazo, y el conjunto de Mendilibar sufrió mucho para volver a meterse en el encuentro. Osasuna no combinó bien en ataque y el equipo nazarí se mantuvo ordenado en el terreno de juego. En el minuto 57 Roberto Torres lo intentó desde lejos, pero su envío se fue por encima del larguero.

El conjunto pamplonés trató de buscar el gol del empate, pero las ideas de Osasuna en ataque no fueron nada claras. El conjunto de Granada se cerró bien en defensa y buscó el contragolpe, sin mucho éxito. En los minutos finales el equipo rojillo apretó con más fuerza, pero las ocasiones de gol no fueron del todo claras. Al final, con la victoria del Granada, Osasuna pasará las Navidades en puestos de descenso.

- Ficha técnica:

1 - Osasuna: Andrés Fernández; Damiá, Flaño, Arribas, Nano (Marc Bertrán, m 76); Puñal, Raoul Loe; Cejudo (Llorente m.65), Nino, Lamah (Torres, m.45); y Kike Sola.

2 - Granada: Roberto; Nyom, López, Mainz, Siqueira; Iriney, Mikel Rico, Torje (Ortíz, m. 69); Ighalo, Dani Benítez (Angulo m. 87); y El Arabi (Yebda m. 75).

Goles: 1-0. m.7: Nino. 1-1. m.40: Mainz. 1-2. m.47: Dani Benítez.