Copa del Rey (Octavos, ida)

El Valencia repite victoria ante Osasuna y encarrila la eliminatoria

El equipo que dirige Ernesto Valverde ganó 0-1 a los rojillos el sábado en Liga y ha vuelto a lograr la victoria por 0-2 en su visita a Pamplona. La vuelta se jugará el 8 de marzo en Mestalla.

• Momento en el que Parejo marca el 0-1 de falta directa. Foto: EFE

Osasuna ha perdido 0-2 en casa ante el Valencia y el equipo visitante toma ventaja en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey. El equipo dirigido por Valverde logró ganar a los rojillos el pasado sábado (0-1) en el partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga BBVA y este martes volvió a vencer, dejando encarrilada la eliminatoria copera.

Ambos equipos se enfrentarón el fin de semana pasado, pero este martes saltaron al terreno de juego con muchas novedades en las alineaciones. La primera parte apenas contó con ocasiones de gol. Fue Osasuna el que llevó la iniciativa en el juego, pero el equipo dirigido por Mendilibar no creó ocasiones claras de gol. El Valencia se dedicó a no perder la disposición táctica y tampoco inquietó la portería defendida por Asier Riesgo.

Durante los primeros 45 minutos hubo una jugada polémica. Los jugadores de Osasuna y la afición rojilla pidieron penalti en el minuto 29, tras una jugada en la que Ricardo Costa cortó un balón con la mano dentro del área. El árbitro no señaló penalti aunque la mano de Costa fue clara. En el minuto 36, el Valencia creó su única ocasión de gol de la primera parte. Jonas recibió un gran pase de Banega, se plantó sólo ante Asier Riesgo y el portero osasunista evitó el gol del equipo visitante. De esta manera, la primera mitad finalizó sin goles (0-0).

Nada más comenzar la segunda parte, el Valencia se adelantó en el marcador. Dani Parejo marcó el 0-1 de falta directa. El centrocampista valencianista elevó el balón por encima de la barrera y batió al portero Asier Riesgo.

Osasuna se quedó tocado tras encajar el gol y le costó reaccionar. El Valencia tampoco se lanzó a por el segundo gol, pero creaba sensación de peligro en cada salida al contraataque. Sin embargo, el equipo rojillo despertó en el minuto 73 con un disparo de Nino desde fuera del área que despejó Diego Alves. En la siguiente jugada fue Annan quien puso en dificultades a Alves con un disparo raso tras una buena jugada de Osasuna.

Los últimos minutos fueron igualados y Osasuna se volcó al ataque en busca del empate. Los rojillos tuvieron dos buenas ocasiones de gol en el minuto 90. Diego Alves realizó un paradón a remate de cabeza de Lolo y en la siguiente jugada, la volea de Nino se marchó fuera por poco.

Parecía que el partido iba a terminar con el 0-1 favorable al Valencia, pero Soldado marcó el definitivo 0-2 en el minuto 93, tras recibir un rechace dentro del área y superar al guardameta Riesgo. De esta manera, el Valencia ganó 0-2 y encarrila la eliminatoria de los octavos de final.

Ficha Técnica:

0 - Osasuna: Riesgo, Marc Bertrán, Lolo, Rubén, Echaide (Damiá m.60). Timor, Annan, Nano (Nino m. 68), Torres, Cejudo y Manuel Onwu (Lamah m. 76).

2 - Valencia: Diego Alves, Barragán, Rami, Ricardo Costa, Cissokho. Albelda, Dani Parejo. Feghouli (Guardado m. 83), Banega, Jonathan Viera (Bernat m.64) y Jonás (Soldado m. 76).

Goles: 0-1, m.46: Dani Parejo. 0-2, m.93: Soldado.
Árbitro: Pérez Lasa (Comité Vasco).