0-2 contra el Levante

Osasuna logra una importantísima victoria en el Ciutat de Valencia

El equipo rojillo ha ganado 0-2 al Levante y se sitúa a cinco puntos de los puestos de descenso. Masoud y Kike Sola

3:02

Osasuna ha logrado tres puntos importantísimos en el Ciutat de Valencia tras ganar 0-2 al Levante, con goles de Masoud y Kike Sola en el tramo final del partido. Los rojillos dejan el descenso a cinco puntos.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, pero fue el Levante quien creó las mejores ocasiones de gol de la primera parte. Andrés Fernández fue el mejor jugador del equipo rojillo en los primeros 45 minutos.

En el minuto 7, Andrés Fernández  evitó el gol del Levante tras responder con un paradón al remate de Martins. Cinco minutos después, llegó la respuesta de Osasuna y en esta ocasión fue el guardameta levantinista Keylor Navas el que se lució al parar un gran disparo de De las Cuevas. El portero del equipo rojillo tuvo que actuar de nuevo en el minuto 17. Andrés Fernández salvó un mano a mano con Martins tras un error defensivo de los rojillos. En el tramo final de la primera mitad, el Levante tuvo más ocasiones de gol y la más clara llegó en el minuto 39, cuando Ballesteros estrelló un remate en el poste. Tras este susto para Osasuna, la primera parte finalizó sin goles (0-0).

La segunda parte tuvo menos ocasiones de gol, pero Osasuna mejoró su juego y puso en dificultades a la defensa del Levante. El equipo dirigido por José Luis Mendilibar creó las mejores ocasiones de gol de la segunda mitad. En el minuto 59, Arribas envió el balón al larguero tras recibir un buen pase de Damiá. Siete minutos después, el portero Keylor Navas respondió de manera magnífica al disparo de Armenteros.

En los últimos minutos, apenas hubo ocasiones de gol. Sin embargo, Kike Sola a punto estuvo de marcar tras aprovecharse de un error defensivo del Levante, pero no acertó a rematar. Parecía que el partido iba a terminar con empate sin goles, pero en el minuto 88, Masoud sacó un gran disparo desde la frontal del área y marcó el 0-1 por toda la escuadra de la portería defendida por Keylor Navas.

Tras encajar el gol, el Levante se lanzó al ataque, pero no creó ninguna ocasión clara de gol. En el último minuto, Kike Sola redondeó la victoria rojilla marcando el definitivo 0-2.

Ficha Técnica:

0. Levante: Kelyor Navas, Vyntra, Ballesteros, David Navarro, Juanfran; Diop (Barkero, m.66), Iborra, Ríos (Valdo, m.68), Rubén; Míchel (Dudka, m.73) y Martins.

2. Osasuna: Andrés, Marc, Rubén; Arribas, Damiá; Oier (Puñal, m.84), Silva, Raoul Loé, De Las Cuevas (Masoud, m.80); Armenteros y Nino (Kike Sola, m.73).

Goles: 0-1, m.88: Masoud. 0-2, m.94: Kike Sola.

Árbitro: González González (C. Castellano-Leonés).