Octavos de final

Osasuna se despide de la Copa con otra derrota (0-2)

El conjunto navarro no ha sido capaz de remontar el 2-0 de la ida, y el Real Madrid se ha llevado el triunfo y el pase a cuartos de final con los goles de Cristiano Ronaldo y Di María.

• Osasuna-Real Madrid. Foto: EFE

Osasuna-Real Madrid. Foto: EFE

El Real madrid se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey al eliminar a Osasuna después de superarle por 0-2 en el encuentro de vuelta de los octavos de final con tantos de Cristiano Ronaldo y Ángel di María. El equipo dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, que llegaba con un marcador favorable de 2-0 de la ida, se enfrentará al Espanyol en la próxima ronda.

Osasuna comenzó el encuentro muy activo en ataque y presionando arriba al Real Madrid, pero los merengues se hicieron con el control con demasiada facilidad. En el minuto 22 los de Ancelotti se adelantaron en el marcador con un gol de Cristiano Ronaldo (0-1). El astro portugués lanzó potente una falta directa, y el despeje flojo con los puños de Andrés Fernández se coló entre las piernas del meta rojillo.

El Real Madrid dominó con facilidad, pero en los minutos finales de la primera mitad Osasuna volvió a apretar con fuerza. Cejudo tuvo el gol del empate en sus botas, pero su zapatazo se estrelló en el poste. Al descanso el equipo blanco mandaba por 0-1 (0-3 en la eliminatoria).

El equipo rojillo no pudo reaccionar tras el descanso y Di María puso el 0-2 en el luminoso tras una gran jugada de Jesé (minuto 56). Con la eliminatoria más que decidida ambos entrenadores aprovecharon para dar minutos a jugadores poco habituales.

José García y Acuña tuvieron dos ocasiones claras para marcar, pero los rojillos no estuvieron acertados de cara a gol. En el minuto 84 Coentrao vio la segunda amarilla y el Real Madrid se quedó con diez jugadores en el terreno de juego. Al final, los de Ancelotti se llevaron el triunfo y la clasificación para los cuartos de final.

- Ficha Técnica:

0 - Osasuna: Andrés Fernández, Oier Sanjurjo, Miguel Flaño, Loties, Joan Oriol (Satrústegui, m. 65). Puñal, Raoul Loe. Cejudo (José García, m. 61), De las Cuevas (Oriol Riera, m.80), Torres y Acuña.

2 - Real Madrid: Casillas, Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao. Alonso (Casemiro, m. 64), Illarramendi. Isco, Di María, Jesé (Morata, m. 68) y Ronaldo (Bale, m. 62).

Goles: 0-1, m.21: Cristiano Ronaldo. 0-2, m.55: Di María.