Empate en Anoeta

Vela enciende a una apagada Real para salvar un punto

Una Real muy plana ha encontrado el empate en el tramo final del primer tiempo. Tras el descanso, el Deportivo se ha quedado con un hombre menos, pero los txuri-urdines no han sabido aprovecharlo.

• Xabi Prieto disputa un balón  en Anoeta. Foto: EFE

Xabi Prieto disputa un balón en Anoeta. Foto: EFE

La Real Sociedad y el Deportivo de La Coruña han empatado en Anoeta (1-1). El primer tiempo ha resultado muy aburrido y los goles han llegado en dos jugadas aisladas. Tras el descanso, el Deportivo se ha quedado con un hombre menos, pero los txuri-urdines no han sabido aprovecharlo.

La Real ha comenzado intentando combinar para crear jugadas de peligro, pero el Deportivo ha frenado bien a los txuri-urdines. De la Bella ha gozado de una buena ocasión para marcar, pero no acertado a enviar a la red un mal despeje de Aranzubia.

Poco después los gallegos han aprovechado un error de Illarramendi en la salida del balón para marcar el 0-1. Pizzi no ha perdonado y ha definido de una manera extraordinaria ante Bravo.

El Deportivo se ha puesto por delante sin merecerlo y los donostiarras han acusado el golpe. Así, la Real ha pasado por malos momentos tras el tanto gallego y el Deportivo ha dominado esta fase del juego.

Sin embargo, los txuri-urdines han encontrado el premio en los minutos finales de la primera parte, cuando Carlos Vela ha robado el balón y dentro del área se ha sacado un disparo ajustado al poste que no ha podido atajar Aranzubia.

Tras el descanso, el Deportivo se ha quedado con un hombre menos por expulsión de Evaldo. Montanier ha realizado todos los cambios, así como Paciencia. El conjunto gallego ha dado un paso atrás y los guipuzcoanos se han volcado al ataque.

Vela, Agirretxe, Ifrán y compañía han gozado de alguna ocasión, pero no han concretado y el Deportivo ha obtenido premio.

Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Ansotegi, Elustondo, De la Bella; Illarramendi, Rubén Pardo (Chory Castro min, 70), Xabi Prieto; Griezmann, Vela y Agirretxe (Ifrán, min. 78).

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Marchena, Evaldo, Bergantiños; Ze Castro, André (Silvio, min. 66), Gama, Vázquez (Assunçao, min. 56); Pizzi y Riki (Oliveira, min. 65).

Goles: 0-1, min. 27: Pizzi. 1-1, min. 43. Vela.