Copa del Rey

El Villarreal escapa vivo de Anoeta (0-0)

Leire Etxazarra | eitb.com

Ambos equipos han protagonizado un partido intenso pero con pocas ocasiones de gol. La eliminatoria se decidirá en El Madrigal.

• José Angel y Jonatan Pereira. Efe.

José Angel y Jonatan Pereira. Efe.

Real Sociedad y Villarreal han empatado a cero en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey. A donostiarras y valencianos les ha costado crear ocasiones de gol, y las pocas que ha habido han sido desbaratadas por Zubikarai y Juan Carlos, que han estado muy acertados.

Primera parte intensa pero sin ocasiones claras de gol. A los donostiarras les ha pesado su preocupación por no encajar ningún gol en Anoeta, y los de Marcelino, por su parte, tampoco han querido descuidar la retaguardia cada vez que han salido al ataque.

El Villarreal ha estado más cómodo en el terreno de juego, y eso le ha permitido controlar bien el partido. La ocasión más clara de la Real ha llegado en el minuto 23, pero el disparo de Markel Bergara se ha ido fuera desviado.

Pero la oportunidad más clara de toda la primera parte ha sido para los visitantes. Un contraataque de los valencianos ha dejado a Pereira solo ante Zubikarai, que ha respondido de manera impresionante al disparo del delantero.

Tres minutos después, los donostiarras han estado a punto de marcar en propia puerta, pero Eñaut Zubikarai ha estado rápido para desviar a córner el despeje de Iñigo Martínez.

Segunda parte

Tras el descanso, más de lo mismo. Mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol. Pina ha tenido dos buenas oportunidades con dos remates que se han ido fuera por poco.

Por parte de los donostiarras, Griezmann y Carlos Vela han tenido ocasiones para inaugurar el marcador, pero Juan Carlos ha estado muy acertado a la hora de despejar los remates de los realistas.

Al final, empate sin goles, y la eliminatoria que se decidirá el próximo jueves en Villarreal (20:00 horas).

0.- Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel; Markel, Elustondo (Rubén Pardo, min. 74), Chory Castro (Vela, min. 66); Agirretxe (Xabi Prieto, min. 57), Griezmann y Seferovic.

0.- Villarreal: Juan Carlos; Pantic, Musacchio, Gabriel, Jokic, Bruno; Pina, Aquino (Moi Gómez, min. 62), Jaume Costa (Trigueros, min. 66); Jonathan Pereira y Giovani (Perbet, min. 76).