Liga BBVA

La Real Sociedad recibe un golpe duro en Villarreal (5-1)

El conjunto de Castellón ha rozado la perfección en el terreno de juego y le ha arrebatado la quinta plaza al equipo de Jagoba Arrasate.

1:38

El conjunto txuri-urdin ha recibico un duro correctivo en El Madrigal, ante un Villarreal muy superior (5-1). Los de Marcelino García Toral se han adelantado 3-0 en la primera mitad, y la Real Sociedad no ha sido capaz de reaccionar tras el descanso. En la segunda parte el Villarreal ha puesto el 5-0 y Agirretxe ha anotado el gol de los donostiarras. El equipo amarillo le ha arrebatado el quinto puesto al conjunto guipuzcoano.

El conjunto de Castellón empezó el encuentro muy fuerte en ataque, y la Real Sociedad sufrió en defensa para parar a Moi Gómez y Dos Santos. Los de Jagoba Arrasate buscaron la contra, pero el Villarreal sorprendió en el minuto 16 con el gol de Giovani Dos Santos. El mexicano superó a Claudio Bravo, y los locales se adelantaron 1-0.

Xabi Prieto tuvo el gol del empate en sus botas, en el minuto 24, pero Asenjo desvió el esférico con una gran intervención. En el minuto 27, Uche puso el 2-0 en el luminoso tras una gran jugada colectiva del conjunto amarillo. La Real deambuló sin rumbo por el terreno de juego, y el conjunto castellonense aprovechó la ocasión para marcar el 3-0, de la mano de Dos Santos (minuto 33). Al descanso, los txuri-urdin perdían por 3-0, ante un Villarreal que rozó la perfección.

Los de Marcelino siguieron dominando y Uche puso el 4-0, tras otra gran jugada colectiva (minuto 54). Tres minutos más tarde, Moi Gómez marcó el quinto del Villarreal, ante la impotencia de los txuri-urdin. Aún así, Imanol Agirretxe logró recortar distancias con un gol en el minuto 60 (5-1).

Giovani Dos Santos estuvo a punto de marcar el sexto de falta directa, pero su lanzamiento se marchó fuera, pegado al palo. El conjunto amarillo fue muy superior en los minutos finales, pero los de Marcelino no fueron capaces de marcar más goles. Al final, los tres puntos se quedaron en El Madrigal (5-1).

5 - Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Dorado, Jaume Costa; Aquino, Bruno (Pina, m. 70), Trigueros, Moi Gómez (Nahuel, m. 65); Giovani (Perbet, m. 73) y Uche.

1 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Ansotegi, Íñigo Martínez, José Ángel; Rubén Pardo (Mikel, m. 46), M. Bergara (Ros, m. 58); Carlos Vela, Xabi Prieto, Griezmann (Zurutuza, m. 46); y Agirretxe.

Goles: 1-0. Min. 16: Giovani. 2-0. Min. 26: Uche. 3-0. Min. 32: Giovani. 4-0. Min. 54: Uche. 5-0. Min. 57: Moi Gómez. 5-1. Min. 58: Agirretxe.