En Getafe

La Real suma un punto en un partido de dos caras (2-2)

Tras adelantarse 0-2 en un gran comienzo de partido, los de Arrasate han ido de más a menos y han acabado sufriendo aún jugando la última media hora con un hombre más.

2:10

La Real Sociedad ha sumado un punto en el Coliseum Alfonso Pérez tras empatar a dos ante el Getafe en la jornada 20 de la Liga BBVA. Ha sido un partido con dos caras muy distintas.

El encuentro no ha podido arrancar mejor para los hombres de Jagoba Arrasate. En el minuto 3, Imanol Agirretxe ha estrenado el marcador tras rematar de cabeza un centro de Carlos Vela (0-1). Dominaban los donostiarras mientras los locales no eran capaces de encontrar su sitio.

Así, en el 16, Agirretxe ha vuelto a superar de cabeza al cancerbero Moyá, y también a pase del mexicano Vela (0-2). La pareja funcionaba. Unos minutos antes, el árbitro Fernández Borbalán ha anulado un gol del propio Vela por fuera de juego, muy dudoso.

Pero en el minuto 28, Ciprian ha recortado distancias (1-2) y ahí ha cambiado el choque, por completo. Se han invertido los papeles, y el asedio ha empezado a ser madrileño. En los últimos 20 minutos antes del descanso, los txuri-urdin han sufrido mucho.

Ya en la segunda mitad, el partido ha cambiado poco. Los de Luis García han continuado moviendo más y mejor el esférico, y en el minuto 53 han logrado empatar la contienda. Tras varios rebotes en el área, Diego Castro se la ha puesto a Pedro León y éste ha marcado un golazo.

El Getafe ha seguido con su cerco hasta que Borja ha sido expulsado tras recibir su segunda tarjeta en el minuto 61. Entonces, volvieron a cambiarse las tornas y la Real se fue a por los tres puntos. Sin embargo, el Getafe se ha defendido como gato panza arriba y el partido ha finalizado 2-2.

2 - Getafe: Moyá; Arroyo, Lisandro, Rafa, Escudero (Roberto Lago, min 46); Míchel, Borja; Pedro León, Sarabia (Mosquera, min. 70), Diego Castro; Ciprian (Colunga, min. 87).

2 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Ansotegi, Mikel González, José Ángel; Bergara (Elustondo, min. 76), Rubén Pardo; Carlos Vela, Zurutuza (Chory Castro, min. 71), Griezmann (Xabi Prieto, min. 58); y Agirretxe.