Gana 3-1 al Racing

La Real Sociedad se acerca a las semifinales

El equipo txuri-urdin ha ganado 3-1 al Racing de Santander. Mikel González ha marcado los dos primeros goles, Vela ha marcado el tercero y Koné ha acortado distancias.

• Real Sociedad. Foto: EFE

Los jugadores de la Real Sociedad celebran un gol marcado por Mikel González. Foto: EFE

La Real Sociedad ha ganado 3-1 al Racing de Santander en Anoeta en el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Con este resultado, la Real deja la eliminatoria encarrilada y tiene muy cerca el pase a las semifinales.

El equipo txuri-urdin ha mandado durante los primeros minutos y aunque no ha creado muchas ocasiones de gol, ha marcado dos goles en pocas llegadas. El primer gol del partido lo ha marcado Mikel González en el minuto 3 tras empujar el balón a las redes tras un buen centro que le ha llegado desde la banda (1-0). Tras el gol, la Real ha mantenido la posisón del balón y apenas ha creado ocasiones de gol. El Racing tampoco ha inquietado mucho la portería defendida por Zubikarai, pero en el minuto 30, el portero local ha realizado un paradón a disparo de falta de Andreu. Tres minutos más tarde, Mikel Gozález ha marcado el segundo gol tras aprovechar una buena asistencia del Corrí Castro. El partido ha llegado al descanso con el marcador de 2-0 favorable a la Real Sociedad.

En la segunda parte, el equipo dirigido por Jagoba Arrasate ha seguido manteniendo el control del partido y el Racing ha intentado hacer algo más que en los primeros 45 minutos aunque sin crear excesivo peligro.

Los cántabros han podido acortar distancias en el minuto 52, pero Zubikarai ha desviado un buen remate de Ander Lafuente. La respuesta de la Real ha llegado en el minuto 56, pero Mario ha evitado el gol de Seferovic al salvar un mano a mano. Las ocasiones de gol han brillado por su ausencia en los segundos 45 minutos, pero el equipo txuri-urdin ha logrado marcar el tercer gol. Tras un buena jugada colectiva, el balón le ha llegado a Carlos Vela y sin oposición ha marcado el 3-0.

En los últimos minutos del partido, los hombres dirigidos por Jagoba Arrasate se han relajado demasiado y el Racing ha sido capaz de acortar distancias. Koné ha rematado a las redes un buen centro de Iñaki y ha puesto el 3-1 en el marcador. Un remate de Mariano en el minuto 87, ha estado a punto de dar vida al Racing en la eliminatoria, pero su renate se ha ido fuera por muy poco. Al final, victoria para la Real Sociedad con un resultado de 3-1.

Real Sociedad: Zubikarai, Mikel, Iñigo, Zaldua, José Ángel, Gaztañaga, Ros (Pardo, min. 71), Prieto (Griezmann, min.76), Chory Castro, Vela (Zurutuza, min.63) y Seferovic.

Racing de Santander: Mario, Francis, Oriol, Barrio, Iñaki, Andreu, Saúl García, Javi Soria (Borja Granero, min.65), Koné, Miguélez (Durán, min.71) y Lafuente (Mariano, min.58).