2-1 ante el Atlético

Tres puntos de oro para tomar aire

Asier Santana ha cumplido su objetivo: los txuri-urdin han mostrado una cara diferente y han sumado una importantísima victoria ante el Atlético, que ha jugado con diez desde el minuto 50.

La Real Sociedad ha sumado una importantísima victoria ante el Atlético de Madrid (2-1) y sale de los puestos de descenso empatado a nueve puntos con Almería, Deportivo, Elche y Levante.

Primera parte muy intensa entre el equipo txuri-urdin y el colchonero. Mandzukic ha estrenado el marcador en el minuto 9. El croata ha aprovechado un pase raso de Raúl García para rematar a gol (0-1). Siete minutos después, Carlos Vela ha empatado el encuentro marcando un golazo. El zurdazo del mexicano han entrado pegado al poste.

A falta de diez minutos para llegar al descanso, Godín ha evitado el tanto de Imanol Agirretxe. El delantero guipuzcoano ha sacado provecho del fallo de Miranda para superar a Moyá y cruzar el balón, pero entonces ha aparecido Godín para despejar. Con corazon y empuje, los donostiarras han ofrecido a sus aficionados una buena primera mitad.

Los de Simeone se han quedado con un hombre menos en el minuto 50, por doble amarilla a Siqueira. Dos minutos después, la Real ha pedido penalti de Mandzukic a Vela, pero el árbitro no ha señalado nada. El croata ha vuelto a ser protagonista en el minuto 59 ya que ha podido marcar el 1-2. Ansaldi se la ha puesto al segundo palo, pero el colchonero la ha mandado fuera.

En el 63, los locales han vuelto a pedir penalti, esta vez por mano de Ansaldi dentro del área. Los guipuzcoanos han trabajado en busca de la victoria, y en el 83 Agirretxe ha marcado el 2-1. Zaldua ha centrado desde la izquierda, y el de Usurbil ha rematado de cabeza. Griezmann ha salido justo después, y se ha llevado una gran pitada de Anoeta.

Tres puntos de oro para los donostiarras que, seguramente este lunes, conocerán el nombre de su próximo entrenador. Asier Santana ha cumplido su objetivo: la Real ha mostrado una cara diferente y ha sumado la tan necesitada victoria.

2 - Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martínez, Yuri (Zaldua, min. 55); Bergara, Granero, Xabi Prieto; Chory Castro (Hervías, min. 83), Agirretxe, Carlos Vela (Zurutuza, min. 86).

1 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godin, Siqueira; Gabi (Cebolla Rodríguez, min. 84), Mario Suárez (Ansaldi, min. 53), Koke; Arda Turan (Griezmann, min. 84), Raúl García, Mandzukic.