Derrota

La Real naufraga en Las Palmas y deja a Moyes en la cuerda floja (2-0)

Leire Etxazarra | eitb.eus

Los donostiarras cuajan una muy mala actuación ante los isleños y se asoman al abismo de la clasificación. Jonathan Viera y Sergio Araujo han sido los autores de los goles.

• Los donostiarras han dado una mala imagen en Canarias. Foto: Efe.

Los donostiarras han dado una mala imagen en Canarias. Foto: Efe.

Sin ideas, sin profundidad y sin juego. La Real Sociedad ha dado una muy mala imagen ante el Las Palmas y ha encajado una merecida derrota ante uno de los equipos más flojos de la Liga BBVA.

El equipo ha transmitido una sensación muy pobre prácticamente desde los primeros minutos de partido. Un remate flojo de Agirretxe a las manos de Javi Varas ha sido todo el balance ofensivo de los donostiarras en los primeros 45 minutos.

La primera parte ha sido mala de solemnidad, ya que tampoco la UD Las Palmas ha hecho nada para merecer irse por delante al descanso. Pero en el minuto 28, los insulares se han encontrado con el gol tras una internada por la derecha de Vicente Gómez cuyo centro a cabeceado Jonathan Viera al fondo de la red.

Nada más ha sucedido en una primera parte sin fútbol y sin apenas ocasiones.

Incapaces de reaccionar

Tras el descanso, Bruma ha sustituido a un Carlos Vela con molestias, pero la imagen de la Real no ha cambiado. Moyes, en el que ha podido ser su último partido al frente del equipo guipuzcoano, ha realizado los tres cambios antes de lo que es habitual en él, aunque sin evitar que el equipo local haya jugado muy cómodo en toda la segunda parte.

El 2-0 ha llegado en el minuto 50, con un buen disparo cruzado de Sergio Araujo que ha batido a Rulli.

Agirretxe en el 57 y un disparo lejano al larguero de Canales en el descuento han sido las únicas ocasiones de los donostiarras en la segunda mitad. Al final, derrota merecida en Las Palmas que complica, y mucho, la situación clasificatoria de la Real, y la continuidad de David Moyes en el banquillo txuri-urdin.

2. UD Las Palmas: Javi Varas; David Simón, Aythami, Bigas, Garrido; Roque, Vicente Gómez; El Zhar (Valerón, min. 84), Tana, Jonathan Viera (Momo, min. 67); y Araujo (Willian José, min. 75).

0. Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Reyes, Íñigo Martínez, Yuri; Xabi Prieto, Markel Bergara, Illarramendi (Rubén Pardo, min. 70), Chory Castro (Canales, min. 57); Carlos Vela (Bruma, min. 46) y Agirretxe.

Goles: 1-0, min. 28: Jonathan Viera. 2-0, min. 51: Araujo.