Otros deportes

En San Mamés

Cardiff Blues remonta al Gloucester y conquista la Challenge Cup (31-30)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los galeses le dieron la vuelta al marcador en una brillante segunda parte tras ir al descanso 14 puntos abajo (6-20).

2:26

Euskaraz irakurri: Cardiff Blues Challenge Cupeko txapeldun, markagailua iraulita (31-30)

El Cardiff Blues conquistó la Challenge Cup, segunda competición europea, tras derrotar por 31-30 al Gloucester Rugby en la final disputada en el estadio de San Mamés ante unos 25.000 espectadores.

El equipo galés remontó en la segunda parte un marcador que llegó a ser de 6-20 en contra y selló su victoria con un golpe de castigo transformado por Gareth Anscombe en el último minuto de partido.

Anscombe, que tuvo que relevar a Jarrod Evans en los pateos de los Blues, pasó de 'villano' del partido cuando falló la complicada transformación de un ensayo de Blaine Scully en el minuto 76 a 'héroe' final colocando entre palos el lanzamiento decisivo.

Con este triunfo los Blues suman su segundo título en este torneo tras el logrado en 2010.

Este sábado, a partir de las 17:45 horas y también en 'La Catedral', se jugará la final de la Champions Cup entre el Leinster irlandés y el Racing 92 francés.

Rugby en Bilbao

Alineaciones:

Gloucester 30: 15. Woodward; 14. Marshall, 13. Twelvetrees, 12. Atkinson, 11. Trinder; 10. Burns, 9. Braley; 1. Hohneck, 2. Hanson, 3. Afoa, 4. Slater, 5. Galarza, 6. Polledri, 7. Ludlow, 8. Ackermann.

También jugaron: Motu Matu'u, Val Rapava Ruskin, Fraser Balmain, Jeremy Thrush, Ben Morgan, Ben Vellacott, Andy Symons y Tom Hudson.

Cardiff Blues 31: 15. Anscombe; 14. Lane (Smith, m.), 13. Lee-Lo, 12. Halaholo, 11. Scully; 10. Evans, 9. Tomos Williams; 1. Gill, 2. Dacey, 3. Filise, 4. Davies, 5. Turnbull, 6. Navidi (Robinson, m.7), 7. Jenkins, 8. Nick Williams.

También jugaron: Kirby Myhill, Brad Thyer, Scott Andrews, Damian Welch, Olly Robinson, Lloyd Williams, Garyn Smith y Matthew Morgan.

Marcador: 0-3, min. 4: golpe de castigo de Evans. 7-3, min. 10: ensayo de Trinder, transformado por Twelvetrees. 7-6, min. 16, golpe de Evans. 10-6, min. 27: golpe de Twelvetrees. min. 38, 17-6: ensayo de Atkinson, transformado por Twelvetrees. 20-6, golpe de Twelvetrees. 20-13, min. 41: ensayo de Tomos Williams, transformado por Evans. 20-16, min. 51: golpe de Evans. 20-23, min. 55: ensayo de Smith, transformado por Evans. 27-23: ensayo de Marshall, transformado por Twelvetrees. 30-23, min. 63: golpe de Twelvetrees. 30-28, min. 76: ensayo de Scully. 30-31: min. 79: golpe de Anscombe.

Árbitro: Jerome Garcés (Francia). Sancionó con tarjeta amarilla en el minuto 73 al delantero del Gloucester Ruan Ackermann.