Pelota

Pelota

Pelota

Eusko Label Winter Series

Olharan y del Río consiguen su primera victoria al vencer a Goitia y Basque en la 9ª jornada

Ambas parejas quedan ahora empatadas a 4 puntos, muy lejos de los 12 puntos de Goikoetxea y Lekerika, líderes del grupo A, y ya clasificados para semifinales.

1:02

Euskaraz irakurri: Olharanek eta Del Riok lehen garaipena lortu dute Goitia eta Basqueri 9. jardunaldian gailenduta

Olharan y Del Río mantienen sus opciones de clasificarse para las semifinales del Eusko Label Winter Series al haber vencido a Goitia y Basque en dos sets (15-13 y 15-10) en el partido de la novena jornada disputado en el Jai Alai de Gernika.

Ambas parejas están ahora empatadas a cuatro puntos en el segundo y tercer puesto del grupo A, por detrás de los líderes Goikoetxea y Lekerika que, con 12 puntos, tienen ya el billete para disputar las semifinales.

Olharan y Del Río han mandado en ambos sets, aunque ha sido en el primero donde más oposición han encontrado por parte de sus rivales. Los vencedores de hoy necesitaban imperiosamente la victoria para no quedarse sin opciones de meterse en semifinales.

El primer set ha estado muy igualado, con hasta seis empates en el marcador, y ha sido en los últimos tantos cuando Olharan y Del Río, que ha sido el mejor de los cuatro en el día de hoy, han firmado el 15-13 que les ha abierto el camino de la victoria.

En el segundo, Olharan y Del Río se han adelantado 4-1 en los primeros compases, aunque las diferencias hasta el final del juego han oscilado en ventajas mínimas de dos y tres puntos. En el arreón final, la pareja con elástico negro se ha marchado de cuatro puntos para adjudicarse el segundo set y la victoria final por 15-10.

Cuando quedan tres jornadas para semifinales, ambas parejas mantienen sus opciones de clasificarse.