Eusko Label Liga: Orio

Bandera Orio Kanpina

Orio se impone en su casa y escala al segundo puesto de la clasificación general de la Liga Euskotren

La trainera oriotarra ha ganado la Bandera Orio Kanpina de la Liga Euskotren y ha logrado su segunda victoria de la temporada. Arraun Lagunak ha sido segunda y Tolosaldea tercera. Donostiarra se ha quedado sin competir por no estar preparada para la salida.

1:13
Orio

Euskaraz irakurri: Orio, irabazle Euskotren Ligako etxeko banderan

Orio ganó la Bandera Orio Kanpina de la Liga Euskotren este domingo 16 de julio, y por lo tanto, las oriotarras se impusieron en su casa. Además, lograron su segundo triunfo en la presente temporada.

En la primera tanda compitieron Tolosaldea, Hibaika, Cabo y Tirán. Tolosaldea dominó de principio a fin y ganó la primera tanda con un tiempo de 11 minutos y 27 segundos. El equipo tolosarra aventajó en 30 segundos a Hibaika, en 47 a Cabo y en 55 a Tirán.

Después, en la segunda tanda se midieron Hondarribia, Orio y Arraun Lagunak. Donostiarra también iba a remar en la segunda tanda, pero se quedó sin poder competir, por no estar preparada para la salida.

Orio se situó pronto en cabeza y en la ciaboga aventajó en 2 segundos a Arraun Lagunak y en 14 a Hondarribia. Ya en el segundo largo, Orio aumentó la renta respecto a sus contrincantes y se adjudicó el triunfo con un tiempo de 11 minutos y 16 segundos. Arraun Lagunak fue segunda a 8 segundos de las ganadoras. Tolosaldea fue tercera en la regata, a un sólo segundo de Arraun Lagunak.

Hondarribia finalizó cuarta (11:41), Hibaika (11:57) quinta, Cabo (12:14) sexta y Tirán (12:22) séptima.

En cuanto a la clasificación general de la LIga Euskotre Arraun Lagunak se mantiene en primera posición con 36 puntos, Orio es segunda con 33 puntos y Tolosaldea ocupa el tercer puesto con 29 puntos. Tras su error en la Bandera de Orio, Donostiarra (26 puntos) cae hasta la cuarta plaza. Por la parte baja de la tabla, Cabo es séptima con 12 puntos y Tirán octava con 6 puntos.