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Macrobiótica

Nishime

Mantenerse en forma en el verano tardío

Vivir para Ver

Nerea Zorokiain nos aconseja sobre cómo mantenernos activos y con energía en esta nueva estación del año. El otoño ya está con nosotros con todos los cambios que conlleva. Nuestra dieta también cambia

  • 14:40 min
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La receta de la semana nos puede servir como guarnición o como postre dulce.

Ingredientes:

-Calabaza potimarron 1ud

-Chirivia 2ud

-Manzana 2ud, preferiblemente tipo reineta

-Canela una ramita: la utilizaremos sobre todo si lo queremos utilizar como postre.

Elaboración:

Cortamos todos los ingredientes en trozos medianos y los ponemos a fuego fuerte sobre una cazuela sin agua ni aceite y con una pizca de sal. Los dejamos dorar removiendo para que no se pegue ni se tuesten demasiado.

Si los ingredientes han sacado suficiente agua no tendremos que añadir nada de agua, si por el contrario esta muy seco le pondremos el mínimo de agua. Bajamos el fuego al mínimo (70º)y colocamos un difusor, lo dejamos durante un mínimo de 30 minutos.

Si bajamos un poco la temperatura de cocción podríamos tenerlo cocinado casi un año. Cuanto más tiempo lo dejemos más dulce quedará. Es importante ir mirando para que no pierda todo el agua y se quemen las verduras.