Liga Endesa

A RETAbet Bilbao Basket se le acaba el partido en el segundo cuarto (95-65)

Los hombres de negro no han sido rival para el Real Madrid, que a partir del segundo cuarto se ha impuesto con total autoridad.

5:00

Euskaraz irakurri: RETAbet Bilbao Basketi bigarren laurdenean amaitu zaio partida (95-65)

El Real Madrid venció por 95-65 a un Retabet Bilbao que intentó luchar hasta que asumió su absoluta indefensión ante el reinado bajo los aros de Edy Tavares, y hasta que en el último minuto y medio del segundo cuarto, Jaycee Carroll rompió el partido con tres triples consecutivos.

Jonathan Tabu fue el primero que tomó las riendas del partido para conseguir las primeras ventajas visitantes, 5-10 (min.4), mientras que Santi Yusta volvió a dar muestras de su potencial y destacarse tanto en defensa como en ataque.

La vuelta de Anthony Randolph en el último minuto del primer acto fue lo mejor de este periodo, que el Madrid perdió por 19-21.

En el segundo cuarto, el equipo de Laso dio muestras de querer redimirse poniendo una velocidad más en defensa y con Rudy Fernández al mando de la nave anotadora.

El parcial de 17-3 previo al descanso fue demoledor. Y dejó el marcador en 38-34.

El tercer periodo no comenzó mejor para los vascos, absolutamente hundidos con el poderío de Tavares y resignados a su suerte bajo los aros y en el marcador ante la ausencia de Mickell Gladness.

La ventaja llegó a los treinta puntos y el tercer cuarto acabó con todo decidido: 73-47.

Los últimos diez minutos sirvieron para que los de Mrsic intentaran maquillar el resultado, que al final quedó en un contundente 95-65.

95 - Real Madrid (19+29+25+22): Causeur (2), Campazzo (12), Yusta (10), Thompkins (5) y Tavares (13) -equipo inicial-, Rudy (9), Carroll (16), Radoncic (2), Randle (4), Doncic (15), Maciulis y Randolph (7).

65 - Retabet Bilbao (21+13+13+19): Thomas (2), Tabu (7), Hervelle (6), Todorovic (17) y Hammink -equipo inicial-, Tomás (2), Fischer, Redivo (3), Salgado (7), Mumbrú (17) y Vucetic (4).