Alavés

Ante el Atlético

Derrota por la mínima en Mendizorrotza (0-1)

Los de Abelardo caen ante el Atlético de Madrid con un gol de penalti marcado por Gameiro. Pacheco ha parado otra pena máxima a Fernando Torres.

• Alexis y Diego Costa. Foto: Efe.

Alexis y Diego Costa. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Alavesek galdu egin du Mendizorrotzan (0-1)

El jugador francés Kevin Gameiro rescató los tres puntos para el Atlético de Madrid, desde el punto de penalti (0-1), ante un combativo Deportivo Alavés que no tiró la toalla en ningún momento del encuentro y estuvo cerca de conseguir la igualada.

El conjunto colchonero se hizo con el mando del encuentro desde los primeros instantes del partido, mientras el plantel albiazul, bien posicionado, intentaba salir al contraataque con velocidad, aunque ninguno de los tuvo ocasiones claras.

La ocasión más clara de la primera mitad estuvo en las botas de Diego Costa que, al filo del descanso, recogió un pase caído del cielo por Stefan Savic y casi sin espacio logró rematar por abajo, pero se encontró con un seguro Antonio Sivera que despejó de puños.

Tras el paso por vestuarios el guión del envite no cambió en exceso.

Con el paso de los minutos el Atlético embotelló a los albiazules y en el minuto 59 una jugada personal de Vitolo acabó con un potente disparo que se encontró con un acertado Antonio Sivera, que como consecuencia del esfuerzo se golpeó contra el poste y tuvo que ser sustituido por Fernando Pacheco.

Wakaso cometió penalti sobre Vitolo, pero Fernando Pacheco, recién ingresado en el terreno de juego, detuvo el lanzamiento de Fernando Torres y puso en pie a Mendizorroza que coreó el nombre del pacense.

A pesar de la oportunidad perdida, los rojiblancos continuaron con el mando del partido en su poder y llegaron con mayor peligro hasta que Wakaso cometió un segundo penalti por mano dentro del área, en el minuto 77.

En esta ocasión, fue Kevin Gameiro el lanzador desde los once metros y el francés logró batir por el centro a Fernando Pacheco, para adelantar al Atlético de Madrid.

0 - Deportivo Alavés: Sivera (Pacheco, min. 62); Alexis, Maripán, Laguardia, Diéguez; Sobrino, Pina, Wakaso (Manu García, min.78), Sobrino; Munir y Guidetti (Ibai Gómez, min. 71).

1 - Atlético de Madrid: Werner, Thomas, Savic, Lucas, Vrsaljko; Correa, Gabi, Koke (Godín, min. 61), Vitolo; Torres y Costa (Gameiro, min. 61).

Goles: 0-1, m. 78: Gameiro, de penalti.