Liga BBVA

Nueva remontada del Athletic en San Mamés

Leire Etxazarra | eitb.com

El equipo bilbaíno se ha impuesto por 2-1 al Levante de Joaquín Caparrós, un equipo que ha realizado una buena primera mitad pero que al final ha sido víctima de su conservadurismo.

3:27

San Mamés vuelve a ser talismán para el Athletic. Los de Ernesto Valverde han empezado perdiendo tras una mala primera mitad, pero han sido capaces de darle la vuelta al marcador y llevarse tres valiosos puntos que le mantienen en los puestos altos de la clasificación.

Tímido dominio de los rojiblancos en los primeros minutos de la primera parte, pero la ocasión más clara la ha tenido el Levante en el minuto 8, con un remate que Iraola ha sacado desde debajo de los palos.

Guillermo, que ha debutado con el Athletic en San Mamés, ha tenido un par de ocasiones en sus botas, una de ellas en el minuto 13 tras una gran internada en el área, pero su disparo se ha estrellado contra el portero Keylor Navas.

La ocasión más clara del Athletic en la primera mitad ha llegado en el minuto 28: centro de Ibai Gómez desde la izquierda y Susaeta, totalmente solo en el segundo palo, ha disparado fuera.

Cinco minutos más tarde, en el 33, ha llegado el gol del Levante. Xumetra se ha internado por la derecha aprovechando la debilidad de De Marcos y su pase lo ha rematado David Barral. Gorka ha parado en primera instancia pero el rebote ha favorecido al propio Barral que a la segunda no ha perdonado.

En la segunda mitad, Valverde ha realizado dos cambios: han entrado Aduriz y Mikel Rico por Beñat y Muniain. Y se ha notado. Tras un primer susto de la mano de Rubén que se ha quedado solo ante Iraizoz han llegado las ocasiones rojiblancas.

Aduriz, gol y tarjeta roja

La más clara, en el 61, un cabezazo de Aritz Aduriz al que Keylor Navas ha respondido sacando una mano providencial.

El empate ha llegado en plena avalancha rojiblanca: despeje defectuoso del portero levantino que Mikel Rico aprovecha para marcar de volea.

Los de Valverde no se han conformado y en el 84 ha llegado el premio a su insistencia: centro medido de Iturraspe que Aduriz remata de espectacular cabezazo. El delanteroo donostiarra ha vistor la tarjeta roja en el descuento por agarrar a un contrario.

Al final, victoria del Athletic tras remontar, una vez más, un partido en San Mamés.

2 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Laporte, De Marcos; Iturraspe, Beñat (Rico, min.46); Susaeta, Muniain (Aduriz, min.46), Ibai Gómez; y Guillermo (Toquero, min.68).

1 - Levante UD: Keylor Navas; Pedro López, El Adoua, Héctor Rodas, Juanfran; Xumetra, Simao, Diop (Nong, min.87), Ivanschitz (Nikos, min.63); Rubén y Barral (El Zhar, min.76).

Goles: 0-1, min.33: Barral. 1-1, min.71: Rico. 2-1, min.83: Aduriz.