2-0

El Bilbao Athletic coge aire tras ganar al Llagostera

El filial del Athletic ha ganado 2-0 al equipo catalán en San Mamés. Santamaría ha marcado el 1-0 y Guarrotxena, que ha fallado un penaly, ha marcado el segundo gol.

• Bilbao Athletic. Foto: EiTB

Los jugadores del Bilbao Athletic celebran la victoria ante el Llagostera. Foto: EiTB

El Bilbao Athletic ha cogido aire en la tabla de Segunda División al imponerse este lunes al UE Llagostera en San Mamés por 2-0 gracias a los tantos marcados por Gorka Santamaría en la primera mitad e Iker Guarrotxena en la segunda.

Aún pudo lograr un tercer gol el conjunto dirigido por José Ángel 'Cuco' Ziganda, ya que René Román le detuvo con una gran parada un penalti a Guarrotxena, todavía con 1-0.

Santamaría abrió el marcador al filo del descanso con un cabezazo a centro de Unai López, que devolvió al primer palo un centro largo desde la izquierda de Aitor Seguín.

Guarrotxena logró el 2-0 que resultó definitivo en el minuto 87, aprovechando un pase de tacón de Asier Villalibre dentro del área después de una jugada confusa con sendos rechaces a disparos desde fuera del área de Íñigo Córdoba y Unai Vesga.

El penalti que le detuvo René a Guarrotxena se produjo en el minuto 71, por derribo de David Querol a Seguín cuando el extremo izquierdo local profundizaba por el área tras una preciosa pared con Unai López.

2 - Bilbao Athletic: Remiro; Etxebarria, Yeray, Gil, Iriondo; Undabarrena, Vesga; Unai López, Santamaría (Guarrotxena, m.67), Seguín (Córdoba, m.86); y Villalibre (Olaetxea, m.90).

0 - Llagostera: René; Aimar (Giva, m.64), Fran Cruz, Chus Herrero, Masó; Tito, Emilio: Querol, Juanjo, Ríos Reina (Eloy Gila, m-76); y Benja (Pitu, m.76).

Goles: 1-0, min.40: Santamaría. 2-0, m.86: Guarrotxena.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité Castellano-Leonés).