Champions League

Semifinales

Bayern y Real Madrid empatan y la eliminatoria se decidirá en el Bernabéu (2-2)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El Real Madrid se adelantó en el marcador con un gol de Vinicius en el minuto 23. El Bayern remontó en el segundo tiempo poniéndose 2-1 por delante, pero de nuevo Vinicius, marcó el tanto del empate de penalti.

• Kane (Bayern) y Kroos (Real Madrid) disputan un balón. EFE

Kane (Bayern) y Kroos (Real Madrid) disputan un balón. EFE

Euskaraz irakurri: Bina berdinduta, Bayern Munichen eta Real Madrilen arteko kanporaketa Bernabeun erabakiko da

Bayern de Múnich y Real Madrid empataron a dos en la ida de las semifinales de la Champions League, disputada en el Allianz Arena, tras un doblete de Vinicius Junior para el equipo madrileño y los tantos de Leroy Sané y Harry Kane para los locales.

Los locales crearon peligro en tan solo 40 segundos. Su lateral izquierdo, Noussair Mazraoui, llegó a la línea de tres cuartos y pasó al centro para Harry Kane, que de primeras asistió a la carrera de Leroy Sané, quien había cogido la espalda de Antonio Rüdiger. Sané, Kane y Musiala tuvieron nuevas oportunidades en los primeros minutos que no supieron aprovechar. Vinicius abrió el marcador en el minuto 23, después de un impresionante pase de Toni Kroos a la espalda de la defensa alemana.

En el segundo tiempo, el primer acercamiento a portería fue del equipo blanco. Nacho Fernández cortó un pase en el centro de la zaga y montó el contragolpe con un pase a Vinícius, quien giró sobre sí mismo para zafarse de Min-jae hasta pasar el esférico a Bellingham. El mediapunta inglés pasó el balón a Kroos que llegaba por la banda izquierda; el centrocampista alemán lanzó un derechazo que Neuer despejó.

Después, el Bayern reaccionó y el conjunto alemán remontó en tan solo cuatro minutos, ya que Sané igualó el encuentro para los suyos al 53 y en el 57, Kane marcó el segundo de penalti. Pero a falta de pocos minutos para el final del encuentro, Vinicius puso el empate en el marcador en el minuto 83, también de penalti. La vuelta será el próximo miércoles 8 de mayo, en el Santiago Bernabeu, donde se decidirá la eliminatoria.

Bayern Múnich (2): Neuer; Kimmich, Dier, Min-jae, Mazraoui; Goretzka (Guerreiro, min.46), Laimer; Sané (Davies, min.87), Müller (Gnabry, min.80), Musiala; y Kane.

Real Madrid (2): Lunin; L.Vázquez, Rüdiger, Nacho (Camavinga, min.65), Mendy; Tchouameni, Valverde, Kroos (Brahim Díaz, min.76); Bellingham (Modric, min.76), Rodrygo (Joselu, min.87) y Vinícius.

-Goles:

0-1, min. 24: Vinícius.

1-1, min.53: Sané.

2-1, min.57: Kane.

2-2, min.83: Vinícius (p).

-Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó con tarjeta amarilla a Mazraoui (min.44) y Min-jae (min.82) por parte del Bayern Múnich, y a Kroos (min.64) y Lucas Vázquez (min.90+1) en el Real Madrid.

-Estadio: Allianz Arena.