Ante el Celta

Tres puntos que saben a gloria para el Eibar (0-1)

El equipo armero ha sumado una sufrida victoria en Balaídos, gracias al gol marcado en el minuto 30 por Manu del Moral.

• Manu del Moral, autor del 0-1. Foto: EFE

Manu del Moral, autor del 0-1. Foto: EFE

El Eibar ha sumado un importantísimo triunfo en su visita a Balaídos (0-1). No ha sido una victoria fácil, y han tenido que sufrir hasta el final, pero la victoria sabe a gloria para los guipuzcoanos.

El equipo gallego ha sido mejor en la primera parte. Ha tenido el balón, ha llegado con peligro y ha tenido varias ocasiones claras de gol para estrenar el marcador, pero ha sido el Eibar el que se ha adelantado. Manu del Moral ha marcado el 0-1 en el minuto 29 rematando al primer palo un gran pase de Arruabarrena.

El tanto armero ha hecho que el Celta perdiera algo de fuelle, pero, aún así, ha seguido en busca del gol, aunque sin demasiada claridad de ideas.

Tras el descanso, el equipo de Berizzo ha seguido teniendo el balón, y ha buscado una y otra vez el empate. El Eibar, completamente encerrado en su área, se ha defendido con uñas y dientes. Augusto, Nolito, Charles, Orellana, Larrivey...todos ellos han puesto en apuros a Irureta, pero el cancerbero del Xabi Irureta ha salido airoso.

El equipo de Gaizka Garitano ha sufrido mucho en los minutos finales para mantener la renta en el marcador, y en el 92 Krohn-Dehli la ha mandado al larguero, pero finalmente ha tenido su recompensa: tres puntos de oro.

0 - Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo (Charles, min.73), Cabral, Fontás, Jonny (Planas, min.82); Radoja (Augusto Fernández, min.62), Krohn-Dehli, Alex López; Nolito, Orellana y Larrivey.

1 - Eibar: Irureta; Bóveda, Raúl Navas, Albentosa, Lillo; Capa (Ángel, min.85), Boateng, Dani García, Saúl (Abraham, min.43); Arruabarrena y Manu del Moral (Errasti, min.80).