5-2

El Eibar golea y suma su segunda victoria en Ipurua

Mikel Domínguez | eitb.eus

Los armeros dominan al Almería, le meten una manita y consiguen su segunda victoria de Liga en casa. Piovaccari, Saúl Berjón, Albentosa, Raúl Navas y Capa han hecho los cinco del Eibar.

1:10

El Eibar tenía un examen importante ante un rival directo en casa, y lo ha solventado mejor de lo soñado. El marcador habla por sí solo: cinco goles de los armeros ante el Almería. Contar la historia del encuentro es contar la historia de los tantos.

Nada más salir al campo, Piovaccari ha metido el primero de la manita armera. Con el terreno de juego en malas condiciones debido a la lluvia, el Eibar ha seguido manteniendo una alta presión, y ha abierto distancias en el minuto 20. Saúl Berjón, que luego ha salido lesionado, ha marcado el segundo del Eibar, tras rebotar el balón en Fran Pérez y engañar al portero.

No han tardado los locales en hacer el tercero. Tan solo diez minutos después, Albentosa ha conseguido otro gol de cabeza, en un saque de esquina. Francisco Rodríguez, entrenador del Almería, ha decidido sacar a Soriano a la media hora. Su equipo ha mejorado y el delantero ha macado antes del descanso, tras un error de la defensa armera, lo que ha metido a los andaluces en el partido.

En la segunda parte, el Eibar no ha tardado en anular el gol psicológico de los rivales con un tanto de Raúl Navas en el 57, mal defendido por el Almería. Los armeros han dominado totalmente a un rival directo en la lucha por la permanencia.

En el 74, Capa se ha estrenado en Primera, en un saque de esquina, para firmar también la primera manita del Eibar en la competición. Poco después, Edgar Méndez ha sumado el segundo del Almería, pero no ha impedido que los armeros se coloquen 9 puntos por delante de los andaluces, tras su segunda victoria en casa.

FICHA TÉCNICA

Eibar: Iruretagoinea; Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Lillo; Boateng, Dani García; Manu del Moral (Errasti, m. 82), Arruabarrena, Saúl Berjón (Capa, m. 44); y Piovaccari (Abraham, m. 67).

Almería: Rubén; Ximo Navarro, Fran Vélez, Trujillo, Mané; Corona, Thomas; Wellington Silva, Hemed (Teerasil, m. 46), Jonathan Zongo (Edgar, m. 63); y Thievy (Soriano, m. 33).

Goles: 1-0. m. 2. Piovaccari; 2-0. m. 20. Saúl Berjón; 3-0. m. 30. Albentosa; 3-1. m. 42 Soriano; 4-1. m. 56. Raúl Navas; 5-1. m. 73. Capa; 5-2. m. 76. Edgar.