2-0 contra el Deportivo

El Eibar cae derrotado en Riazor

El equipo armero ha perdido 2-0 ante el Deportivo. Un dudoso penalty ha decantado el partido a favor del equipo gallego. Lucas Pérez ha marcado el primer gol y Arrias, el segundo.

• Deportivo-Eibar. Foto: EFE

Lucas Pérez y Capa durante el Deportivo-Eibar. Foto: EFE

El Deportivo ha logrado doblegar al Eibar (2-0) en el estadio de Riazor a pesar de haber jugado veinte minutos con diez por la expulsión del portugués Luisinho, un contratiempo que no acusó ante el equipo vasco, que encajó el segundo tanto de la noche en ese periodo de tiempo.

Ninguno de los dos equipos creó muchas ocasiones de gol en la primera parte. Los primeros 45 minutos han sido intensos e igualados, pero han faltado ocasionmes de gol. Sin embargo, un penalty dudoso a favor del Deportivo ha decantado la balanza a favor del equipo gallego. Lucas Pérez ha lanzado la pena máxima y ha marcado el 1-0.

Al Eibar se le ponía cuesta arriba un partido en el que, además, tuvo que hacer dos cambios antes del descanso por las lesiones de Saúl Berjón y Antonio Luna. Aun así, el equipo armero siguió metido en el encuentro y en un saque de esquina a los 52 minutos el argentino Escalante disparó con dureza a la derecha de la portería de su compatriota Lux. Quince minutos después, el Deportivo se quedó en inferioridad por expulsión del portugués Luisinho, que vio la segunda amarilla por fingir penalti.

Lejos de acusarlo, el equipo coruñés no se resintió y amplió su renta en cinco minutos en un córner que cabeceó Arribas en el segundo palo. Ese golpe fue decisivo para el Eibar, que intentó recuperar sus opciones de puntuar en Riazor, pero no pudo batir a Lux.

2 - RC Deportivo: Lux; Juanfran, Arribas, Sidnei, Navarro; Álex Bergantiños, Pedro Mosquera; Fayçal Fajr, Luis Alberto (Fede Cartabia, min.62), Luisinho; y LucasPérez (Juan Domínguez, min.83).

0 - SD Eibar: Riesgo; Capa, Dos Santos, Pantic, Antonio Luna (Lillo, min.45);Keko Gontán (Verdi, min.76), Escalante, Dani García, Saúl Berjón (Inui, min.22);Borja Bastón y Sergi Enrich.

Goles: 1-0, min.41: Lucas Pérez, de penalti. 2-0, min.73: Arribas.

Árbitro: Javier Estrada Fernández.