Octavos de final de Copa

Osasuna no ha podido remontar en Mestalla

Han ofrecido una buena imagen, pero han perdido ante el Valencia (2-1) y no han podido lograr el pase a los cuartos de final de la Copa. El equipo de Valverde también ganó el partido de ida (0-2).

• Valencia-Osasuna. Foto: EFE

El Valencia ha ganado 2-1 a Osasuna en Mestalla. Foto: EFE

Osasuna ha quedado eliminado de la Copa del Rey tras perder 2-1 en Mestalla ante el Valencia. El equipo que dirige Ernesto Valverde ganó 0-2 el partido de ida disputado en El Sadar y por ello ha logrado clasificarse a los cuartos de final de la Copa.

Las ocasiones de gol han tardado en llegar por parte de ambos equipos. En los primeros minutos del partido, ha habido mucha pelea en el centro del campo. La primera ocasión de gol ha correspondido al Valencia por medio de Bernat, pero su remate se marchó fuera. La réplica de Osasuna no llegó hasta el minuto 30. Llorente remató a puerta, el rechace lo recibió Lolo y su disparo se fue alto, por encima del larguero.

Dos minutos después de la ocasión de Osasuna, Tino Costa marcó el 1-0. El futbolista del Valencia logró el gol de falta directa. La eliminatoria se le ponía más cuesta arriba a Osasuna, pero en el minuto 36, Joseba Llorente empataba el partido. Llorente recibió el balón al borde del área, se alejó un poco y cruzó el balón perfectamente para batir al guardameta Guaita (1-1). Con una ocasión de gol más para cada equipo, pero sin más goles, finalizó la primera parte (1-1).

Tras el descanso, el partido fue de ida y vuelta. Las dos primeras ocasiones de la segunda parte correspondieron a Osasuna. En el minuto 47, Ramí estuvo a punto de marcar en propia puerta y en la siguiente jugada, el remate de Joseba Llorente salió fuera por poco. Cinco minutos después llegó la respuesta del Valencia. El equipo local también gozó de dos claras ocasiones de gol. Echaide salvó el tanto de los valencianistas tras cortar un pase de la muerte y después, un intento de remate de Cissokho se quedó corto y no llegó a portería.

Osasuna quería lograr un gol que le permitiera estar más cerca de lograr el tercer gol y tener opciones de clasificarse y pudo hacerlo en el minuto 58. Sin embargo, Guaita realizó un paradón a remate de cabeza de Joseba Llorente y evitó el gol rojillo. En el minuto 76, fue el Valencia quien pudo dejar sentenciada la eliminatoria, pero Andrés Fernández salvó un mano a mano ante Soldado.

En los últimos minutos del partido, Osasuna acusó el esfuerzo y el desgaste realizado en los minutos anteriores y fue el Valencia quien gozó de alguna clara ocasión de gol. Tras perdonar un par de ocasiones de gol, ya en el descuento, Soldado marcaba el segundo gol para el equipo local y daba la victoria al Valencia (2-1). De esta manera, Osasuna queda elimnado de la Copa y el Valencia estará en los cuartos de final.

2 - Valencia: Guaita, Barragán, Rami, Víctor Ruiz, Cissokho, Albelda, Tino Costa, Bernat (Guardado, m.88), Jonas, Jonathan Viera (Banega, m.57) y Valdez (Soldado, m.66).

1 - Osasuna: Andrés Fernández, Echaide, Rubén (Miguel Flaño, m.68), Arribas, Nano, Lolo, Timor, Cejudo (Omwu, m.73), Oier (Puñal, m.63), Lamah y Llorente.

Goles: 1-0, m.34: Tino Costa. 1-1, m.37: Llorente. 2-1, m.90+: Soldado.

Árbitro: Velasco Carballo (colegio madrileño).