Pelota

Pelota

Eusko Label Winter Series

Johan y López logran el tercer puesto en el Eusko Label Winter Series 2023-24

El delantero de Biarritz y el zaguero de Zumaia han ganado en dos sets, 15-8 y 15-13, a Olharan y Del Río, este lunes, en Gernika-Lumo. De esta forma, el domingo, tras la gran final, subirán al tercer cajón del pódium en el Jai Alai de la localidad vizcaína.

1:02
Las parejas se despiden tras el partido del Eusko Label Winter Series (Johan-Lópezy Olharan-Del Rio)

Euskaraz irakurri: Johanek eta Lopezek lortu dute 2023-24ko Eusko Label Winter Serieseko hirugarren postua

Johan Sorozabal e Imanol López han conseguido el tercer puesto en el Eusko Label Winter Series de 2023-24, al ganar, este lunes, en el partido que determinaba qué pareja ocupaba el tercer lugar en el campeonato y cuál lo finalizaba en cuarta posición, a Jean Olharan y a Julen del Río. Johan y López se han adjudicado la victoria en dos sets, 15-8 y 15-13, en un encuentro que ha tenido calidad desde el inicio, y, en el segundo set, emoción por la igualdad en el marcador.

Johan y López han sido superiores en el primer set, y se lo han anotado con merecimiento. Salvo en el empate a uno, el delantero de Biarritz y el zaguero de Zumaia han estado por delante durante todo su transcurso. Los cuatro puntistas han tratado de dar espectáculo, ya sin la presión de buscar la final, y se han visto acciones para destacar, sobre todo por parte de Johan Sorozabal y de Imanol López, si bien Jean Olharan y Julen del Río, con su poderosa derecha, también han ofrecido tantos para disfrutar.

La pareja amarilla se ha adelantado 5-2, y Olharan y Del Río han sacado, después, para empatar, pero no lo han conseguido, y la diferencia se ha ido hasta el 9-4. El último tramo del set ha dejado claro que se lo iban a adjudicar Johan y López, que, finalmente, han dejado el marcador en 15-8.

En el segundo set, ha habido más igualdad, en la cancha y en el marcador. Olharan y Del Río se han adelantado 3-0, y parecía que el delantero de Pau y el zaguero gasteiztarra buscaban con decisión el set de desempate. Johan e Imanol han igualado a tres, y las dos parejas han estado muy cerca en el tanteador hasta prácticamente el final del partido.

Con 12-8 para los amarillos, Olharan y Del Río han sabido reaccionar con brillantez, y han conseguido el empate a 13. Los dos últimos tantos, sin embargo, los han hecho Johan e Imanol, que, de esta forma, han certificado el tercer puesto en este Eusko Label Winter Series.

Así ha ido el marcador (en primer lugar, Johan y López)

Primer set: 1-0, 1-1, 2-1, 3-1, 4-1, 4-2, 5-2, 5-3, 5-4, 6-4, 7-4, 8-4, 9-4, 9-5, 9-6, 10-6, 10-7, 11-7, 12-7, 13-7, 14-7, 14-8, 15-8.

Segundo set: 0-1, 0-2, 0-3, 1-3, 2-3, 3-3, 4-3, 4-4, 4-5, 4-6, 5-6, 6-6, 6-7, 7-7, 8-7, 9-7, 9-8, 10-8, 11-8, 12-8, 12-9, 12-10, 12-11, 13-11, 13-12, 13-13, 14-13, 15-13.