notas de prensa
"Graffiti"
Entrevistamos a Mikel López Iturriaga, creador de Ondakin.com
L.U
eitb.com
Mikel López Iturriaga es autor de Ondakín, una web de cocina divertida donde no encontraremos recetas rebuscadas con más de 10 palabras en su título. Y además se puede pedir comida por encargo.
Mikel López Iturriaga nació en Bilbao en 1967. Desde su más tierna infancia comió muy bien gracias a su madre, Mari Carmen, y a su segunda madre, Juli, aunténticas maestras de la cocina tradicional.
Estudió Filología Hispánica en la Universidad de Deusto y se marchó a Madrid a hacer un Máster de Periodismo en el diario "El País".
Trabajó en la "Cadena Ser", en "Telemadrid", en "Canal +" y en "El País", donde formó parte del equipo del suplemento de las "Tentaciones" llevando la sección de música desde su fundación en 1993 hasta el 2000.
Mientras hacía sus primeros experimentos en la cocina de su casa, se metió a trabajar en Internet, en webs como "Loquesea.com" y "Ya.com".
En 2004 se mudó a Barcelona, donde conoció las maravillas de la cocina mediterránea y aprendió técnica culinaria en la Escuela de Hostelería Hofmann. Colaboró en "La Vanguardia", "Rolling Stone" y "Marie Claire", y finalmente fue redactor jefe del diario "ADN" hasta principios de 2009. Actualmente se dedica a sus labores, a hacer comida por encargo y a actualizar el blog Ondakin.
Es una web de cocina divertida, así la presenta su creador y diremos que no miente, es divertida, es útil y es muy moderna. Podemos encontrar recetas como esta: un bizcocho de yogurt y mandarina.
Una purrusalda de links que nos lleva a otras webs de cocina tan curiosas como la propia Ondakin.
Además de recetas, en hay información sobre cocina y cultura pop, comentarios de nuestros restaurantes favoritos, noticias sobre trastos de cocina y críticas de productos de supermercado.