Cerrar

Ganbara - De Cerca

Salud y consumo

El BOOM de los alimentos enriquecidos con proteínas

MIRIAM DUQUE| EITB MEDIA

¿Necesitamos suplementarnos? Debatimos sobre ello con los expertos en nutrición Nacho Gómez y Elena Romeo, y el director de salud de EROSKI, Aejandro Martínez Berriochoa

  • CARNE

    CARNE

    27:39 min
imagen player
imagen player
imagen player

En nuestra sección de consumo paseamos por los lineales del supermercado prestando especial atención a las etiquetas, que ya hemos aprendido que es algo fundamental. Esta vez no se trata de analizar cuántas calorías tiene un producto o su procedencia, sino de ver cuántos de ellos tienen algún producto añadido o están, como se dice ahora, "enriquecidos".
Y lo que parece estar de moda son los productos enriquecidos con proteínas. Pero ¿es nuestro cuerpo capaz de asimilar esa proteina? Y más importante aún ¿necesitamos suplementarnos?
Las respuestas con Alejandro Martínez Berriochoa, director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, el nutricionista Nacho Gómez y Elena Romeo, Doctora en Gastronomía, cuya tesis está especialista en el azúcar y en los efectos del marketing alimentario.