Cerrar

Macrobiótica

Macrobiótica

Ante todo, mucha calma

Almudena Montero del Instituto macrobiótico Nishime de Iruñea nos da una serie de claves y recetas para el picoteo entre horas en estos tiempos de confinamiento

  • Almudena Montero de Nishime (fotografía de archivo)

    Almudena Montero de Nishime (fotografía de archivo)

    26:29 min
imagen player
imagen player
imagen player

Por qué tenemos más ansiedad con la comida en este confinamiento? Esta es la pregunta que intenta responder nuestra invitada en Vivir para ver. Al parcer, es normal que esto suceda. Es un momento muy diferente a nuestra vida habitual en el que las emociones pueden ir cambiando y cada uno de nosotros sentimos muchas cosas diferentes: incertidumbre, inseguridad, miedo, aburrimiento, nerviosismo…La comida está muy relacionada con las emociones, y en momento que nos sentimos en desajuste utilizamos la comida para calmarnos, premiarnos, llenar un vacío…El problema es que va unido a una sensación de culpabilidad o malestar porque creemos que vamos a engordar o porque no estamos comiendo tan bien como quisiéramos.

Para hacer frente al picoteo Almudena hoy nos presenta una recetas fáciles y saludables: paté de lentejas, paté de zanahoria y almendras, galletas veganas crujientes, crakers de semillas. Encontrarás las recetas paso a paso en el audio que acompaña esta noticias. También nos las puedes solicitar enviando un mail a: vivirparaver@eitb.eus