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Tema del día

ESCASEZ DE CAMARAREROS

¿Por qué faltan camareros?

AG

De un tiempo a esta parte, el sector de la hostelería ha detectado una escasez de profesionales, es decir, que hay una amplia demanda de camareros y camareras pero no se encuentran. Tratamos de explicar los motivos de falta de profesionales de la hostelería.

  • RADIO VITORIA. DEJATE LLEVAR. ESCASEZ CAMAREROS. EGIBIDE MENDIZORROTZA. KEA. SUKALKI

    Un camarero atiende a unos clientes

    24:20 min
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De un tiempo a esta parte, el sector de la hostelería ha detectado una escasez de profesionales, es decir, que hay una amplia demanda de camareros y camareras pero no se encuentran. Tratamos de explicar los motivos de falta de profesionales de la hostelería.

Rodolfo Villate, director de la Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza nos ha explicado cómo forman a sus alumnas y alumnos y el perfil de éstos. Una escuela por la que este año pasarán 160 estudiantes del Ciclo de Restauración.

El objetivo de todas esas alumnas y alumnos es acabar ejercicio su oficio, su profesión, en un restaurante, en un hotel o cualquier lugar donde se precise un camarero o camarera. ¿Pero qué necesita por ejemplo un restaurante? ¿Qué tipo de profesionales busca? Esa búsqueda de camareras y camareros ha tenido que realizarla María Lasquibar en su restaurante KEA. Nos ha explicado a qué problemas se ha enfrentado.

Y Leticia Plágaro, sumiller y camarera en el restaurante familiar, SUKALKI nos ha contado su experiencia.