Tema del día
ESCASEZ DE CAMARAREROS
¿Por qué faltan camareros?
AG
De un tiempo a esta parte, el sector de la hostelería ha detectado una escasez de profesionales, es decir, que hay una amplia demanda de camareros y camareras pero no se encuentran. Tratamos de explicar los motivos de falta de profesionales de la hostelería.
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Un camarero atiende a unos clientes
24:20 min
De un tiempo a esta parte, el sector de la hostelería ha detectado una escasez de profesionales, es decir, que hay una amplia demanda de camareros y camareras pero no se encuentran. Tratamos de explicar los motivos de falta de profesionales de la hostelería.
Rodolfo Villate, director de la Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza nos ha explicado cómo forman a sus alumnas y alumnos y el perfil de éstos. Una escuela por la que este año pasarán 160 estudiantes del Ciclo de Restauración.
El objetivo de todas esas alumnas y alumnos es acabar ejercicio su oficio, su profesión, en un restaurante, en un hotel o cualquier lugar donde se precise un camarero o camarera. ¿Pero qué necesita por ejemplo un restaurante? ¿Qué tipo de profesionales busca? Esa búsqueda de camareras y camareros ha tenido que realizarla María Lasquibar en su restaurante KEA. Nos ha explicado a qué problemas se ha enfrentado.
Y Leticia Plágaro, sumiller y camarera en el restaurante familiar, SUKALKI nos ha contado su experiencia.