La ruta slow
#AgriculturaRegenerativa
Visita a buenos ejemplos de Fincas Regenerativas de Álava
Slow Food Araba y la Asociación de Agricultura Regenerativa organizan visitas a Fincas Regenerativas de Álava
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Un momento previo del encuentro en Arkaute con Ana Digón como guía de toda la jornada
21:35 min
Escuchamos el ambiente previo de las visitas a buenos ejemplos de ganadería y agricultura regenerativa de la mano de la Asociación Agricultura Regenerativa y Slow Food Araba y con apoyo de Neiker, Arabako Foru Aldundia-Diputación Foral de Álava y CEA (Centro de Estudios Ambientales) del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz. Conducidos por Ana Digón, presidenta de la Asociación de Agricultura Regenerativa en Iberia, damos voz a diferentes representantes de la ganadería y la agricultura que se han acercado a Alava desde otros puntos de Euskadi así como de Asturias, Cataluña o Castilla-León entre otras regiones.
La visitas, que fueron a diferentes ejemplos y se cerraron ambos días (sábado y domingo) con una degustación de productos regenerativos locales en la Sociedad Zapardiel, fueron las siguientes:
- Ovino de leche (Nerea Mandaluniz, Neiker BRTA).
- Presentaciones: Huerta regenerativa (Txema Martínez de Antoñana, Etxeko Baratza) - Olioa eta ardoa (Iker García, Viñedos Hontza).
- Potro de carne (Raul Rituerto)
- Presentaciones: Patata, zereala eta lekaleak (Mitxel López de Vicuña) - Aceite y vino (Eduardo Azpillaga, Bodegas Eduardo P. de Azpillaga).