Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera
Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera (20/01/2020). Sugerencia de Unai Fernández de Retana para hacer frente a los fríos días de invierno.
-
Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera
14:47 min
Ingredientes para cuatro personas
- 300 gr de alubia arrocina
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1/2.pimiento rojo
- 1 cabeza de ajo
- 2 pimientos choriceros
- Sal
- 1/2 morro de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cabeza de ajo
Elaboración
Limpiar el morro y ponerlo en una cazuela con agua fría al fuego, cuando empiece a hervir retirar y volver a limpiar. Meter el morro limpio en una olla con una cebolla, un pimiento verde, un tomate, una cabeza de ajo y sal. Tapar y cocer sobre una hora y media, tiene que quedar bien cocido. Sacar de la olla y enfriar, una vez frío trocear en trozos no pequeños.
Por otro lado poner las alubias con agua fría y la verdura restante, llevar a ebullición y bajar a fuego suave hasta que la alubia esté cocida, sacar la verdura y triturarla, pasarla por un colador y volver a echarla en las alubias, probar de sal.
Cuando tengamos las alubias añadir el morro cocido y troceado.