Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera

Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera (20/01/2020). Sugerencia de Unai Fernández de Retana para hacer frente a los fríos días de invierno.

  • Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera

    Receta de alubia blanca arrocina con morros de ternera

    14:47 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

 

- 300 gr de alubia arrocina

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- 1/2.pimiento rojo

- 1 cabeza de ajo

- 2 pimientos choriceros

- Sal

- 1/2 morro de ternera

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- 1 cabeza de ajo

Elaboración

 

Limpiar el morro y ponerlo en una cazuela con agua fría al fuego, cuando empiece a hervir retirar y volver a limpiar. Meter el morro limpio en una olla con una cebolla, un pimiento verde, un tomate, una cabeza de ajo y sal. Tapar y cocer sobre una hora y media, tiene que quedar bien cocido. Sacar de la olla y enfriar, una vez frío trocear en trozos no pequeños.

Por otro lado poner las alubias con agua fría y la verdura restante, llevar a ebullición y bajar a fuego suave hasta que la alubia esté cocida, sacar la verdura y triturarla, pasarla por un colador y volver a echarla en las alubias, probar de sal.

Cuando tengamos las alubias añadir el morro cocido y troceado.