Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de macedonia de invierno
Receta de macedonia de fruta de invierno (24/01/2019). Cocina con productos de temporada. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar la macedomia con un blanco de vendimia tardía de rioja alavesa.
-
Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriano. Foto: archivo RV
11:29 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 plátano
-1 manzana
-1 pera
-1/2 Granada
-3 clementinas
-Zumo de tres naranjas
-Helado de vainilla
Elaboración
Pelar y picar en dados el plátano, la manzana, la pera. Por otro lado partir la granada en dos horizontalmente, y con la ayuda de una cucharilla dar unos golpes y los granos caerán. Pelar las tres clementinas y partir en tres cada gajo, aprovechar para quitar las pepitas que pudieran aparecer. Mezclar todas las frutas troceadas con el zumo de naranja. A la hora de poner en cuencos para ser consumido acabar con una bola de helado de vainilla.