Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de macedonia de invierno

Receta de macedonia de fruta de invierno (24/01/2019). Cocina con productos de temporada. José Ramón Aguiriano sugiere acompañar la macedomia con un blanco de vendimia tardía de rioja alavesa.

  • Receta de macedonia de furta de invierno (24/01/2019). Cocina con productos de temporada

    Unai Fernández de Retana y José Ramón Aguiriano. Foto: archivo RV

    11:29 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 plátano

-1 manzana

-1 pera

-1/2 Granada

-3 clementinas

-Zumo de tres naranjas

-Helado de vainilla

Elaboración

 

Pelar y picar en dados el plátano, la manzana, la pera. Por otro lado partir la granada en dos horizontalmente, y con la ayuda de una cucharilla dar unos golpes y los granos caerán. Pelar las tres clementinas y partir en tres cada gajo, aprovechar para quitar las pepitas que pudieran aparecer. Mezclar todas las frutas troceadas con el zumo de naranja. A la hora de poner en cuencos para ser consumido acabar con una bola de helado de vainilla.