Cerrar

Radio Vitoria Gaur

Unidad Móvil

Barman o Barwoman, una profesión en auge

EITB MEDIA

En el Día Mundial del Barman y la Barwoman, Alberto Fernández de Meliz responsable del Vittoria Bar nos cuenta qué es ser un verdadero barman

  • Barman o Barwoman, una profesión en auge

    Vittoria Bar

    11:00 min
imagen player
imagen player
imagen player

Hoy 24 de febrero es el Día Mundial del Barman. Se trata de la persona que trabaja detrás de una barra de un bar y se centra, principalmente, en preparar combinaciones de bebidas. Esta es una de las profesiones más antiguas del mundo, de hecho, existen documentos que hacen referencia a esta profesión desde el siglo 15. El barman, según Alberto Fernández de Meliz del Vittoria Bar, debe cuidar todo lo relacionado no solo a la bebida a ofrecer, también su estética, el tipo de atención al cliente e incluso, el tipo de local que quiere tener. Asegura que se pide mucho coctel clásico y reconoce que el Gyntonic está de moda desde hace unos años sobre todo en el País Vasco. Eso sí, también recalca que los cocteles sin alcohol se piden cada vez más, por lo que subraya: "es una tendencia que viene para quedarse".

  • Si te interesó esto, quizá te interesen estos otros temas
  • Radio Vitoria