televisión
En Miramon
Presentación del nuevo programa de cocina 'Txoriene', este viernes
La presentación del gastrotalk, que comenzará a emitirse el lunes, se hará en los estudios de Donostia de EITB. Xuban Intxausti tendrá cada semana a un cocinero vasco como invitado.
-
Txoriene
ETB presenta este viernes, en la sede de Donostia, el nuevo programa de cocina de ETB-1, 'Txoriene'. Este gastrotalk diario comenzará a emitirse el lunes con Xuban Intxausti como conductor.
Los cocineros y restaurantes que componen el 90% del tejido gastronómico de Euskal Herria son el eje central del programa. Forman la sólida base de la cocina en este país, y dar un empuje y visibilidad a su trabajo será uno de los fundamentos de 'Txoriene'. El programa mostrará cómo trabajan, cómo ha sido su aprendizaje, y enseñará también su entorno más cercano.
Cada capítulo arrancará con un video en el restaurante del cocinero invitado esa semana, para mostrar el medio en el que se mueve y a sus colaboradores más próximos. A continuación elaborará dos platos típicos en el menú de su restaurante, uno más sencillo y otro de más difícil elaboración.
La presentación será en el nuevo plató de la sede de EITB, una casa ecológica instalada por la empresa Ekoetxe, una modernísima casa de vidrio ubicada en el jardin de entrada a la sede de Donostia. En el acto participarán, entre otros, Gorka García, director de Programas y Arte de ETB; Alberto Arizkorreta, director de 'Txoriene', y Xuban Intxausti, presentador del programa. Además, estarán en la presentación los cocineros que han participado en el programa, como Izaskun Olano (Bartzelona, Legorreta) , Mamen Ollokiegi (Kako, Astigarraga), Dogartzi Izagirre (Zintziri Errota, Bakio), Aitor Llanos (Donibaneko Sagardotegia, Muskiz) y Aiert Izagirre (Mujika, Mutiloa).