notas de prensa
Este lunes
Arranca una nueva edición de 'Robin Food, Atracón a Mano Armada'
A.A:
EITB
El programa presentado por David de Jorge vuelve al ataque con la misma filosofía que le ha inspirado desde sus inicios: cocina sin complejos intelectualoides, mucho disfrute y diversión a mansalva.
El programa de cocina de ETB-2 "Robin Food, Atracón a Mano Armada" inicia este lunes a las 14:30 horas sus nuevas entregas bien anclado en la parrilla tras la buena acogida de audiencia en la pasada temporada. Después de calzarse un verano de campeonato, holgazaneando como un berberecho puesto a remojo, el presentador de "Robin Food" y cocinero David de Jorge enfila una nueva temporada con el delantal bien planchado, la camisa almidonada y todas las ollas relucientes. La filosofía del programa será la misma que le han inspirado desde sus inicios: cocina sin complejos intelectualoides, mucho disfrute y diversión a mansalva.
Como no podía ser de otra manera, durante estas primeras semanas de emisión el plató arderá con los últimos rayos de sol del veranito; ya lo anuncia David en su propio blog: "montaremos un cifostio del copón, guisando y riendo en la cocina, acomodando la mejor cesta de la compra de todas las formas posibles, preparando todo tipo de bebercios o refrescos, y bailando con lobos feroces de relumbrón, pues los invitados soñados para esta temporada serán de verdadero infarto…, tendremos música, toro de fuego, corte inaugural de cinta y lo que haga falta para entretener a todo pichichi".
En "Robin Food" se ofrecerán platos festivos, pero también se cocinará con sobras, congelados y todo tipo de ingeniería de cocina, arreglando latas y sopas de sobre..., sin ingredientes difíciles de encontrar ni elaboraciones sumamente complejas, ¡viva la cocina sin bobadas!
El programa contará con las secciones fijas habituales; los jueves será el turno del mejor cocinero del mundo mundial, Martín Berasategui, que en su Alíñame el día elaborará la cocina auténtica a la que nos tiene acostumbrados, platazos para chuparse los dedos, resueltos en un santiamén con mucha torería; demostrará una vez más que es un pedazo de chef y conseguirá los mejores índices de audiencia.
"Robin Food" ofrecerá Bailando con lobos cada quince días y acercará a la pantalla a los más variados monstruos de las perolas y el entretenimiento: Antonio Sáez, Elena Santonja, Luisa López, Aran Goyoaga, Gorka Txapartegi, Luiza Hoffmann, Ixak Salaberria, Alberto Chicote, Santi Santamaría, Mikel Ayestarán, Julian Iantzi o José Juan Castillo entrarán en todos los hogares de la mano de David de Jorge, con el que pasarán un rato memorable como invitados al programa.
Finalmente, todos los viernes, ración doble de Alka-Seltzer para poner en práctica las mejores Guarrindongadas o finas perversiones gastronómicas que todo el mundo prepara y los televidentes confiesan, "las mandan escritas por mail al blog del programa, www.daviddejorge.com", y en palabras de David, "pondrían los pelos de punta al mismísimo Barrabás"; "llegan miles y no hay persona de cualquier condición que alguna vez en la vida no haya preparado un bocata infecto o un pincho aberrante", insiste el cocinero nacido en Hondarribia.
La cocina ha sido fregada, barrida y ligeramente reformada para hacerla aún más cómoda y bonita, eso sí, "sigue siendo minúscula, el presentador casi pega con la cabeza en la techumbre, este año intentará que los amigos del libro Guiness de los Records certifiquen que su programa se rueda en el plató de TV más pequeño del mundo con el cocinero más grande y hermoso de toda la Vía Láctea", no sin antes recordar que la proeza será épica, "un reto tan increíble de admirar como cuando Ángel Cristo se colaba en la jaula de los leones hambrientos y Bárbara Rey", aseguran fuentes consultadas de la dirección del programa.
En resumidas cuentas, "Robin Food" seguirá siendo un despiporre de la mejor gastronomía, que en el mes de octubre abrirá otra vez la caja de Pandora con una sección cuyo contenido no ha querido ser desvelado por sus guionistas: llevará por título Los Intocables de Robin Food y promete un suspense a lo ''doctor Jiménez del Oso'' en torno a los ingredientes más apetecibles.
David de Jorge, además de ser elegido mejor cocinero a nivel estatal en dos ocasiones, es desde hace años un irresponsable autor de libros de gastronomía, cronista gastronómico en diversos medios de prensa y fundador, junto a Martín Berasategui, de la editorial y productora Gourmandia, especializada en difundir los mejores contenidos gastronómicos de este lado del meridiano de Greenwich.
"Robin Food" está en las redes sociales Twitter-Facebook y, además, ofrece la posibilidad de descargar los capítulos de la anterior temporada.

