televisión
A las 20:00 horas
Hung Fai conocerá Berriatua, esta tarde, en 'Historias a Bocados'
EITB
El cocinero estará con los habitantes de la localidad vizcaína para conocer sus historias gastronómicas.
-
Hung Fai, en Laguardia. (Foto: EiTB)
Euskaraz irakurri: Hung Fai Berriatuan izango da, arratsaldean, 'Historias a Bocados' saioan
El cocinero Hung Fai estará esta tarde en el pueblo de Berriatua, en Lea-Artibai, en el programa 'Historias a Bocados'. Comenzará el día junto a Ibon Aldazabal, cesta puntista que a sus 31 años sigue desarrollando su carrera profesional en Florida y que cada verano regresa a su Berriatua natal. Ibon lleva ocho años viviendo en Florida, estado norteamericano con mucha influencia latina, que también ha dejado mella en su forma de cocinar forma porque para sorprender a nuestro cocinero hará un Ceviche, un pescado cocinado al limón, muy típico en Perú.
Amaia Gorritxategi y Zorion Larrazabal son una madre y un hijo que trabajan en todas las actividades relacionadas con el baserri en el que viven, entre ellas, el cuidado de animales como cerdos y vacas y la gestión de un agroturismo. Zorion le contará a Hung Fai que el baserri es un lugar con mucha historia. El momento gastronómico estará protagonizado por un cochinillo, que comerán los tres mientras son compartidas sus historias a bocados.
Valentín Laka, de 64 años, es un escultor de Berriatua que hace arte con madera. Hung Fai asistirá al proceso creativo en su taller. Como bien dice Valentín, no hay vasco que no sepa cocinar, y se pondrá a los fuegos para hacer un pastel de carne con verduras que hará las delicias de nuestro cocinero.
'Historias a Bocados' se emite hoy, a partir de las 20:00 horas, en eitb.eus y ETB2.