Cerrar

televisión

A las 22:30 horas

Joseba Arguiñano visitará Getaria, esta noche, en 'Sukaldaria'

EITB

El programa tendrá como protagonistas el mar, el pescado y el txakolí.

  • Joseba Argiñano

    Joseba Argiñano

Euskaraz irakurri: Joseba Arguiñano Getarian izango da 'Sukaldaria' saioaren gaurko atalean

El programa 'Sukaldaria' de esta noche llevará a Joseba Arguiñano hasta Getaria, donde conocerá a muchos pescadores jubilados, entre ellos, a Josu. Entrarán juntos a su sociedad, donde prepararán marmitako de verdel y se reunirán con dos buenos amigos de Josu: Ezequiel y Emeterio.

Joseba, además, irá junto a Mikeli a comprar anchoas a la tienda y obrador artesanal Maisor. Mikeli es ama de casa y se reúne todos los días con su hermana Maite y su amiga Pepita en el hogar del jubilado. Las tres mujeres le enseñarán a Joseba a preparar las anchoas en aceite.

Gracias a Fernando Alberdi, Joseba tendrá un postre espectacular para terminar el día: helado de pimientos. Prepararán este curioso helado en la heladería Dona Doni de Fernando y en compensación, Joseba le preparará una de sus recetas en el restaurante Politena: verdel asado con salsa de verduras y romesco.

Pero Joseba no podrá dejar Getaria sin probar su delicioso txakolí y para ello, visitará la txakolindegi Elkano de la familia Zimmermann. Allí conocerá los secretos de la elaboración de esta bebida mientras preparan un hermoso plato de chipirones a lo Pelayo.

'Sukaldaria' se emite los jueves, a partir de las 22:30 horas, en ETB1 y eitb.eus.